花六年级作文
阳台上的那盆花开了。瞧,那花瓣圆圆的,就像一个小喇叭向着太阳吹奏欢快的曲子。花朵的颜色是很深很深的深紫色,很神秘的颜色。花开得并不多,这儿一朵,那儿一朵,像星星似的散在绿叶中。那么娇娇嫩嫩的,很是惹人怜爱。让人禁不住惊叹生命的伟大。我们刚出生不也是这样嫩嫩的,弱弱的?所有生命在降临或消失时的形式都是相同的。
走上阳台,缓缓上前近看。奇怪,怎么大部分叶子已经枯萎了?本来应该鲜翠碧绿的颜色变得枯黄,并且可怜地蜷曲着,显得憔悴羸弱。风吹过,叶子簌簌地响,好几片竟飘悠悠地落下来,融进泥土里。哦,这几天,我们都住在乡下奶奶家,没给花浇水。这样的大夏天,不枯死才怪呢。可是,我很诧异:这叶子是如何孕育出有鲜艳色泽和柔软花瓣的花朵的呢?我想,该是这叶子为了花朵的绽放献出了自己所有的养分吧,最终还献出了自己的生命。
我弯下身,拾起脚边一片已经枯萎的叶子,轻轻托入掌心,借着直射而来的阳光端详着、端详着。渐渐地,这叶片上浮现出父母老师慈爱的面容,耳旁也响起了他们的谆谆教诲。没错,正是这些爱我们的人,为了让我们的生命像花朵一样丰美地盛开,甘愿默默做绿叶,付出自己的青春。隐隐地,鼻子有点发酸。
我爱阳台上的花,更爱花下的叶。