花六年级作文
要问我喜欢什么花,我一定会回答:“牡丹花”。如果还有问为什么?可还有一些原因呢,想知道吗?快来听我说说吧。
寒假里的一天,我去华南植物园游玩,这里正在举行有着“花中之王”美称的牡丹花展。我立刻被这美丽的花儿吸引了,这里的牡丹花品种繁多、颜色各异:红的似火、黄的如金、白的像雪、粉的如霞……牡丹花不但五彩缤纷,且姿态万千:有的争芳斗艳,爆开了团团花蕾;有的像害羞的小姑娘,缩着头,躲在了密密麻麻的叶叶杆杆之下,迟迟不肯伸出头来露面……
牡丹花在我国有着长久的历史,我国人民把牡丹花当成人类和平、幸福、富足的象征。从古代就开始了对牡丹品种的改良、培育。现在还培育出了珍贵的绿色牡丹——绿珠,我有幸在这次花展中目睹了它的风采。初开的绿珠呈淡绿色,微微地张开花苞、浅浅的笑着。盛开的绿珠花瓣层层叠叠,如一位身穿绿纱的舞者亭亭玉立在舞台中央,给人一种美的享受。
牡丹富丽堂皇、雍容华贵、国色天香被誉为中国的国花,同时也是中国人民智慧的结晶,我喜欢牡丹花!