荷花五年级作文
夏天太热了,一切都很无聊。
我妈说那天带我去莲花山庄,我高兴得跳了三尺高。我整晚都很开心。天亮了,我很长一段时间都控制不住自己的激动,就早早起床,等着爸爸妈妈醒来。我不断催促他们起床,他们却无动于衷,这让我很生气。我跑进房间打开他们的被子,然后用脚把他们踢下床。他们别无选择,只能起床。我妈捏着我的小鼻子说;你可以让我们痛苦,你甚至不会让人睡觉,这让爸爸笑了。
结束后,我们乘公共汽车出发去莲花别墅。路上微风吹红了脸,小草向我点点头,小花向我问好。树向我招手。一切都那么新鲜美好!时间在我们欢快的话语中溜走,不知不觉来到了莲花山庄门口。哇!我不禁感叹。首先映入我眼帘的是矗立在铁门上金光闪闪的——莲花山庄,然后是门口的两只石雕狮子,太美了!
有了客卡,我们早早进了莲花山庄。我快步走进去,首先听到的是一段优美的舞曲,让人心旷神怡。我真的很想和它跳舞。啧啧,前面不远的台阶上有好多好看的荷花缸。环顾四周,所有的荷花都在争夺美丽,姿态各异。
我们来到池边,池里的水波光粼粼,荷叶挤得像一个绿色的大圆盘。有的荷花盛开,有的羞涩只开了一半,有的花团锦簇,骨瘦如柴,有的饱满得仿佛要裂开。真的是出淤泥而不染!
再往里走,看到玲珑剔透的白莲,就不会示弱。蝴蝶和蜜蜂在荷花间翩翩起舞。紫色的荷花给河塘增添了一些色彩,时间不知不觉地流失了.
开幕式结束后,我依依不舍地离开了莲花山庄。今天是我最开心最难忘的一天!