荷花四年级作文
有人爱那艳丽夺目的玫瑰花,也有人爱那高贵淡雅的菊花,更有人喜爱五颜六色的月季花,而我却喜爱那出于泥而不染的荷花。
去年暑假,我跟妈妈一同去公园玩耍,一进公园的大门我就被眼前这绚丽多姿的景象所吸引了,多姿多彩的花与嫩绿的小草融合一体,仿佛是一幅美丽的国画,这时,一股芳香将我吸引了过去,我随着芳香来到一片荷花池,只见青绿色的荷叶铺满了池塘,似一条绿色的绸带铺在平静的池塘上,荷叶轻轻地漂浮在水面上,而荷叶上还带着几颗光彩夺目的小珍珠,这几片荷叶不仅颜色美,形状也是各种各样,不信,你瞧。那片荷叶边围微微卷起,还有的是平平展展的,好像是一块少女的丝绢。荷叶最迷人的地方还是它的清香。那清香扑鼻而来,倾人心脾。可是,在荷叶的映衬下,最为美丽的还是水中仙女荷花。在阳光的映衬下,荷花上的露珠金光闪闪,远看如一位俊俏的少女戴着珍珠。荷花的姿态更是多种多样,有的还是花骨朵,仿佛害羞的姑娘,不敢露出娇丽的脸庞,有的才展开两三片花瓣,有的完全开放了,宛如在炫耀自己的花容月貌。还有的因为开得时间过早,已经凋谢了,只剩下碧绿的荷叶。看到这些情景,我情不自禁地吟颂起杨万里的一首诗:小河才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。此时,妈妈推了我一把,我才从这种诗情画意的境界中醒过来,妈妈带着我向前走去,我只好依依不舍地离开了。
我虽然爱菊花,桂花,但我更爱出于泥而不染的荷花!