荷花四年级作文
有人说画几朵红得像小孩子脸似的荷花比登天还难;有人说画几朵紫得像水晶的荷花像移泰山一样难;仅我觉得只要功夫深铁棒磨成针。只要有基础画一朵荷花是鸡毛蒜皮的事情。
在画得垂头丧气的时候,想想水滴石穿——非一日之功,冰冻三尺——非一日之寒。古往今来孙悟空练出的火眼睛睛,是一朝一夕吗?家喻户晓的画家王冕画画的技术是一分一秒就可以画成吗?要经历多少个日历啊。这么不足挂齿的小事,这一些口口声声挂在嘴上的大师在默默无闻得练,俗话说“台上一分钟,台下十年功”。他们可以坚持,我不可以?我看到了他们光彩夺目,可以把人的眼球吸引,像磁铁一样精彩的表现。我只要日日夜夜,不管日月星移,光阴似箭。有可以在眨眼一样快的岁月里,我也可以取得巨大的成功。
在老师心细得像针似的教导我们下,我可以在点点滴滴上取得进步,仅这些小小的进步可以会成我人生中的一大步,在这之中少不了像忠臣为主公出谋划策的劝告。我将来一定要感谢老师,因为她就是我的恩公。
我现在画荷花的第一笔行云流水,如同关羽过五斩六将一样顺利,一路势如破竹。那一朵朵五颜六色的荷花在我的笔下栩栩如生,活灵活现地展现出来,看上去生龙活虎,像在池塘中舞蹈的,在美术课上老师露了出大拇指,笑嘻嘻地赞个不定。
我的笔像神笔马良的笔,画出来的画十分漂亮,一幅幅美丽的画卷在我手中出现了。为此,我深感自豪,人可以自信地说:“我可以笑傲朵朵荷花!”