荷花四年级作文
我的家乡在荥阳的楚楼村。村子里有许多荷花,所以我喜欢远近闻名的荷花村。
家乡最美的是夏天。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”就是家乡的风景。一走进村口,就看到那大大小小的荷塘。一望无际的碧绿的荷叶,粉色的莲花,娇艳的在水里亭亭玉立,美丽极了。衬托着周围青瓦红墙的屋子,真的像一幅美丽的画卷。
走进荷花村,看到有的荷花全开放了。有的含苞欲放,好像小姑娘涨红的脸颊。腮帮子鼓鼓的,好像挠一下就会哗地一下全部开放了。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”满池的荷花招来一只只蜻蜓在荷塘上方不停地飞舞着。小鱼游到荷花的脚下,告诉她昨夜做的好梦。看着这满池的荷花,我好像也随着荷花翩翩起舞。
家乡每户人家的小院子也都有美丽的风景。一进大门,每一家的墙角下房檐下。可能都长着或者是爬着一丛一簇的野花。有红的,有紫的,有黄的,都不是什么名贵的花,长得自由自在,开的灿烂辉煌。每一家的小院子里种着丝瓜,苦瓜。有的种着杏树和石榴树,小院儿里既是花园又是菜园,又是果园。夏天的傍晚,一家人把饭菜端上院子里的石桌石凳,一边吃饭一边聊天。隔着围墙篱笆和左邻右舍说说笑笑,海阔天空地神聊。夜风吹来,吹来青蛙的鸣叫,这种感觉像神仙一样。
我喜欢美丽的荷花村。怎么样,是不是很令你向往呢?