光阴如箭,日月如梭,转眼间,六年的小学生活过去了,想想我们即将离开这个充满欢声笑语的校园,离开相处了六年的老师和同学们,心中充满了不舍和留恋,过去的种种像放电影似的涌上心头。
忘不了同学们因比赛胜利而发出的欢呼声;忘不了同学们因排列文化节的节目吃苦受累也互相支持;忘不了同学们举行班级辩论赛时的面红耳赤,忘不了大家在一起生活学习六年的点点滴滴。
记得去年我们班主任老师过生日的时候,同学们为了和老师过一个难忘的毕业班生日,大家拿出自己的零用钱凑在一起,一起装扮着我们的教室,一起为老师买蛋糕,一起把最美好的祝福给我们最敬爱的老师,清脆悦耳的笑声萦绕在我的耳边,眼前浮现出同学们一张张快乐的笑脸,真希望时光能够停留在那一刻,让老师青春永驻,让同学们永远快乐相伴。
还记得上课时我们一起传递的小纸条,趁老师不注意,将小纸条扔到另一个同学桌上,同学又加上一句,纸条又到了其他同学手上,就这样,你一句,我一句,小纸条成了我们之间沟通的小小桥梁。下课了,几个女同学围在一起说着悄悄话,不时地交头接耳,不时传出会心的笑声,还有几个男同学围在一起玩着刺激的真心话大冒险,然后用各式各样的方法对大家进行惩罚。
尽管再过几天,同学们就要各奔东西了,但是我们永远也不会忘记那些成长岁月中的故事,永远记得我们如父如母的老师们,他们带给了我们知识、鼓励、力量、信心。