秋天小学六年级作文
百花盛开的春天暖人心房,骄阳似火的夏天热情洋溢,硕果累累的秋天香气扑鼻,白雪皑皑的冬天银装闪烁。在这四个美丽的季节里,我最喜欢的要数迷人的秋天了!
秋天迷人,是因为那神奇而又凉爽的秋风。一阵阵秋风吹来,空气就像是被施了魔法似的,清爽宜人。秋风里还夹杂着淡淡的果实清香。这清香,唤起了丰收的喜悦,令人心旷神怡!这清香,除了秋天,还有哪一季能有如此味道?
秋天迷人,是因为那五彩的水果。郊外的果园里,像是在举行一场热闹的盛会,苹果穿上了红衣裳,橘子披上了金黄色的铠甲,宝葫芦般的梨子也不甘示弱,换上了一袭金黄的裙衫……它们在色彩缤纷的装束下散发着诱人的香味,让人垂涎欲滴。
秋天迷人,是因为那绚丽的花朵。公园里,菊花盛开了,红的、黄的、白的、紫的……真是让人目不暇接呀!咦?哪来的香味?哦,原来是桂花竞相开放,倾吐着芬芳。迷人的桂花,十里飘香。路人经过桂花树下,总免不了抬头仰望,深吸一口桂花的香味。游客悠闲地坐在树下的条凳上,沉醉在甜甜的香味中,久久不肯离去。
秋天迷人,是因为那成熟的庄稼。红色的高粱像一个个害羞的小姑娘涨红了脸;金黄的稻子乐弯了腰,像给大地铺上了一层金色的地毯;雪白的棉花大团大团地连成一片,像是大海掀起的一层层白色浪花……
秋天迷人,是因为那……
迷人的秋天,我爱你!你是缤纷的季节,也是收获的季节!