爱也许是一个无声的动作,爱也许是一个严厉的眼神,但是爱,更多的是一句鼓励和加油!
爱也许是一个无声的动作。一学期一次的篮球比赛,正式开始了!场上的一些家长和同学们像打了鸡血一样兴奋极了,不停挥舞着手中的旗子。而我独自坐在休息室里,心一直在跳,停不下来。这时,班主任走了进来,对我说:“贺荣,比赛要开始了,快做准备吧!”我深吸了一口气毅然走出了大门。砰!不知我撞到谁了!抬头一看,原来是爸爸!“加油!我会在场边看你的出色表现。”爸爸伸出那只粗大的手,用力拍了拍我的肩膀,露出了他那粗犷的笑容。他那对我充满信心的眼睛,就像一束阳光,透过空气,穿进我的心里,为我解开了心中的烦恼。我回了一句充满自信的话语:“我一定会让你刮目相看的!”
爱也许是一个严厉的眼神。我上了高年级,成绩渐渐有了一些退步,于是爸爸就为我报了个补习班。今天要去补习班了,爸爸为我收拾了要带去的东西,便叫我赶紧走,而我当时正在玩游戏没有注意到爸爸在叫我。过了一会儿,爸爸来到房间找我,看见我正在津津有味的玩着游戏。顿时,火冒三丈,怒发冲冠。他卷起袖子,大步大步向我走来,只见爸爸把手高高举起,在空中抡了一圈,然后重重地砸在我的课桌上,吓得我把手机掉到了地上。我回头一看,只见爸爸的眼睛瞪得像铜铃一般,眉毛成了倒八字,看着他那通红的大手,我吓得半天说不出一句话来!过了一会儿,他对我说:“你如果再这样,那你就等于自暴自弃,自欺欺人,到时候,我也救不了你!”他那严厉的眼神让我触动不已。
爱也许是一句鼓励的话语,温暖着你的心窝。这一次的周测,我只考了70多分,我垂头丧气地回到家,父亲一看,就对我说:“是不是考差了?”我点点头,“我来给你讲一讲爸爸以前的故事吧,以前爸爸考试经常不及格,但经过爸爸的努力,有一次突然考到了全班第一名!你不要灰心,好好努力,只要吸取教训,把握好下次机会,你也可以的!”听了爸爸的话,我顿时醒悟,对父亲保证下次一定要考好!
爱也许是一个动作,也许是一个眼神,但更多的是一句鼓励的话,爱,无处不在。