上帝赠与我们一双眼睛,让我们了解这个陌生的世界。可是,人们却并不珍惜那美好的光明,也许非要等到双目失明的那一天,人们才会懂得珍惜。
今天,我做了一次试验,我将灯关上,眼睛紧闭。周围是一片死一般的寂静,没有了往日的喧哗,往日的寂静。突然,在我的黑暗里出现了一块草地,可它并不是那么绿油油的,它变得单调了。在草地上方,出现了一群可爱的萤火虫,它们闪烁着黑色的光芒,让人烦躁,让人痛苦。
30秒漫长地过去了,我又回到了光明的世界,这一切,都是多么的美好,让人流连忘返。
接着,我又闭上眼睛,从包里摸索出一张纸,不知道是不是白纸,我便眯着眼一看,发现是试卷,但我转念一想,没事,大不了用铅笔罢了。
我又摸到一支笔,浑身光滑。我摸了摸笔尖,又凑在鼻子前闻了闻,终于肯定了只是一支铅笔。我在白纸的中央画了一个圆,当做太阳,又一边回忆当时的情景,一边在太阳旁加上了一圈直线。
我又想:太阳下怎么少的了小河。于是,我又在纸上画了一两条波浪线,可这美丽的风景怎么少得了小鸟在放声歌唱,于是我估摸着在太阳旁边画了一个三角形,一个椭圆与两条直线。
可我睁开眼睛一看,不禁大吃一惊:太阳在左边,光芒却跑到右边分家了,小河分明成了一条弯弯曲曲的蚯蚓,而小鸟呢?则到了蚯蚓的身上游泳,并且头也不见了,我不禁捧腹大笑。
其实,世界上的美无处不在,但人们并不善于去发现,去珍惜。人们啊,希望我们都珍惜光明。