愿我爱的人,永安灵魂!
童年的生活多姿多彩,开心的,难过的,激动地……我也不例外。
记得小时候,经常陪伴我的便是爷爷。他那高大的身躯,慈祥的面容,早已融入了我的生命中,以及他那每天上学时的笑容,放学时的糖果,也都已融入我的生命里。
记得那是一个风雨交加的下午,我一如既往的等待着爷爷,等待着那草莓味糖果,可是时间一分钟一分钟的流走,而我去一无所获。就当正在埋怨爷爷时,母亲一脸愁容地向我走来,我怀着忐忑不安的心情,问了一句:“爷爷呢?”可等来的却是母亲带着哭腔说的:“爷爷在今天下午出事了!”那一刻,我心碎了。我似乎遇到了一个霹雳,拼命的摇着头说:“不可能,我今天上午还给他讲故事了呢!”我疯了似地跑到学校附近一家卖糖果的地方,买了一个糖果便往家跑,那天雨下得很大,我望着回家的路,回想着爷爷的笑容,可当我举着糖果回到家时才明白,妈妈说的都是真的,看着被白单罩着的爷爷,我昏厥了过去,那一刻,我心碎了。可当我醒来的时候,爷爷已经安葬了,而我却连他最后一面都没有见到可当我嚎啕大哭时,母亲却只是摇了摇头。接下来的日子,好像都在悲痛中度过了。
时光如逝,离开爷爷已经十年了,而我唯一能做的,就只有在他忌日时,告诉他我的成功,让他安心让他真正体会到自己的孙女已经长大,已经向成功迈出了一大步。
爷爷,愿您永安灵魂!