六年级烧烤作文
春游的日子终于来了,伴着我们的欢声笑语,我们在不知不觉中来到了日思夜盼的森林公园。
刚下车,一股和煦的清风扑面而来,金色的阳光照射在我们身上,暖洋洋的。
初入园内,四周如诗如画的景色让我应接不暇,高大挺秀的榕树如一位战士坚守着岗位;竹子青翠欲滴,形态各异;群群五颜六色的金鱼自由自在地游来游去。种种美丽的景色让我赏心悦目。
伴 着轻松愉快的脚步,我们有说有笑地来到了烧烤区。刚找到桌,我和小组成员就忙得不亦乐乎了:有的在倒饮料,有的在铺桌布,有的在摆餐具,有的在取食物。好 半天,东西才取好,有肉串、鸡柳、鸡腿、鸡翅等肉食,有土豆、黄瓜、茄子、番茄等蔬菜,还有孜然粉、番茄酱、玉米油等调料……真是琳琅满目,应有尽有。
不一会儿,组长气喘吁吁地提来了烤炉,万事俱备,只欠“东风”,我们眼巴巴的望着点火大叔,却又无可奈何。
东盼西盼中,点火大叔终于大步流星地走来了。只见他把工具往架下一塞,顿时火星四溅,红中泛蓝的火焰蹿动着,像一条吐着信子的蛇,吓得我们惊慌失措地“退避三舍”。
等火势小了点,我们才小心翼翼地凑近。黄信朝一马当先拿了串骨肉相连,用娴熟的动作飞快地刷上玉米油、番茄酱、孜然粉,放在了架子的网上。
我也不甘示弱,大喊了声:“开烤!”学着黄信朝的样子抹汁、刷酱、撒粉,也放上网,但过了好久也还没熟,我百思不得其解。 想了半天,我一拍脑门:没刷油!我赶忙手忙脚乱地刷上油,却又差点打了油瓶。放回架上我却又犯了了毛病:东瞧西看。
我正串组,一股烧焦味传进了我的鼻子,啊!我回过味来,三步并作两步跑回烤炉旁,哪还有骨肉相连,只有一根“黑木炭”和零零星星的烤焦的肉。
我只好把它丢进了垃圾桶,又拿起了一串骨肉相连,刷上调料,挤过围在烤炉旁的人,,边烤边在心里祈祷:快熟吧!我可垂涎三尺了……可事如愿违,毫无经验的我又“收获”了一串“肉炭”。
还好,老师来了,经过老师的教导,我的技术大有长进。我们边烤边大吃大喝,不一会儿,肉就所剩无几了,我突然想到:烤黄瓜是什么味?我何不试试?
说干就干,我拿起个黄瓜,一掰两半,想烤烤,可黄信朝自作主张,好玩似的把油泼在炭上,结果当然是火冒“三丈”,我反应过来,想撤出黄瓜,可为时已晚,“可怜”的黄瓜早已被“熊熊大火”烧成了“炭”。
最好笑的是,快没火时,我和陈伟也学黄信朝泼“油”入炭,可却不分青红皂白地泼了雪碧。
美好的时光总是过得特别快,回家的时间到了,我们只好依依不舍地离开了。回首再望:这儿留下了我们最美的回忆……