六年级烧烤作文
寒假中的一天,我和全家去江苏徐州里旅游,但我的叔叔因为有事就来不了我为他可惜,因为他尝不到烧烤的美味。
我们坐二小时车到了江苏徐州,我们在去宾馆的路上时,我问妈妈:“这次我们去江苏徐州要干什么?”“这次我们要去江苏徐州吃烧烤!”当我听到妈妈这句话时,我想想都开心。
到了宾馆后,我们就直接到对面的烧烤城去吃。我们刚走进去时,里面有很多人,正吃得热火朝天。
我们随便地坐在了一张凳子上,然后就把食材拿了出来,有“香肠、羊肉、牛肉……”最重要的是,我们是自己在长方形的烤炉上烧烤,自己放调味料。
我看见爸爸妈妈已经开始烤了,我就跟着烤。我一下就把牛肉放在的烤炉上,慢慢地翻着,我心中非常着急,因为我的妹妹已经烤好了牛肉,并准备开始吃了。所以我想赶在他前面,再烤一根羊肉串吃。正期待着我烤出来的牛肉有多好吃。我非常的着急,也非常的小心,生怕我烤出来的牛肉糊了。大约过了五多分钟,我的牛肉终于烤好了!我狼吞虎咽地吃了起来,也不管也是热还是冷,直接硬把它塞进嘴里。妈妈看见我这样吃,说:“慢点吃,又没人跟你抢。”但我没听进去,享受着我的作品。
我摸了摸我的嘴,好像回味似的,让我恨不得在吃一根羊肉串,我把羊肉叉在叉子上并放在烤炉上烤,我在烤的时候,旁边的家人正在津津有味地吃着,爸爸说:“别烤了,别人已经烤出很多食物来吃了,你也快吃一点吧!”但是我想自己尝到自己做出来的食物,所以我要自己烤。又过了3分钟,我又吃到了一根美味的羊肉串。
虽然因为时间问题,我们也不得不回到宾馆去休息,但让我回味无穷的是“自己做出来的食物”。