六年级烧烤作文
五月一日,我们的车队从大坝沟出发向秦岭山深处进发。
我们大家无意间来到了老赖农庄,商量了一番后,便在这里停下车,准备烧烤。
小姨叫老赖农庄的服务员抬来了烧烤架,但是爸爸觉得用木柴烧出来的火烤肉更有野味儿,于是我和爸爸用木柴烧火烤肉。我们一共点了四堆火,我和爸爸一堆,大姨妈、小姨、大姐和波波哥一堆,小舅和二舅一堆,剩下的人和我妈一堆。
爸爸首先找了一些大石头垒成了一个烧烤架,然后又找了一些易燃物放在“烧烤架”的最底下,然后又派我去在木柴堆里找一些小的干树枝,先把火点着,再用大的劈柴把火加大。我拿了小木头之后,又跑到妈妈那里拿了两杯调料,一杯是我的,一杯是爸爸的,还拿了一些切好的肉,又拿了两双筷子跑到爸爸那里“交工”。
我们开始烧烤了,小姨给我们拿来了烧板,爸爸把肉夹在烧烤板里,放在火上烧,我去拿了两串肉也跟着烧。肉的香味随着河道里的微风光往我的鼻子里钻,我只能一次一次的把流到嘴边的口水咽了回去。烧了一会,肉好了,我便把肉放到调料盒里,再迫不及待地用手抓起肉片塞进嘴里嚼了起来,味道香极了。
我们大约烤了一个小时,大家都吃饱了,个个撑得肚子圆圆的,锅里的肉被吃得精光。每个人都非常享受。一阵阵风吹来,我感到很舒服。