“沙啦啦,沙啦啦!”一场春雨将我吵醒了,我把小脑袋一顶,调皮的雨弟弟便跳到我的身上来了。
我是一棵刚出生的蒲公英,我刚来到这个世界上,对整个大自然充满了新奇,环顾四周,可爱的小草妹妹都围在我的周围,一只小甲虫连滚带爬地爬上了一株小草,嘿,大概是有大毛毛虫追它吧!不一会儿,雨停了,蔚蓝的天空中漂浮着朵朵白云,它们缓缓移动着,一会儿变成了小鹿,一会儿又变成了一些奇形怪状的东西。
大自然多美妙啊,有时一只蝴蝶飞到我的身边,扇动着它那美丽的大翅膀,在空中划出一道又一道的弧线。我多希望也飞起来啊,去参观整个世界。很快,我长大了。一天早晨,一缕晨风扑来,我的身体顿时轻了起来,我飞起来了!
我在空中飘着,风姐姐把我推去了不同的地方,但不一会儿,风小了下去,我慢慢地落在了一片土地上,我望望四周,那棵大树多高啊,还有几棵更是直插云天,十分雄伟。
我饱览了整个世界,飞过富春江,看见了那条美丽的母亲河,它时而平静,时而波涛滚滚,我又飞到了公园里,那些晨练的老人多有精神啊!阳光从树叶的隙缝中射了出来,尿儿在枝头尽情欢唱,我还飞过鹿山,那么多山连绵不断,拔地而起,高耸云峰,一座连着一座,一峰连着一峰,十分壮观……
我不禁感叹:世界真大啊!而我的身上,花瓣儿几乎掉光了,它们都会在我去过的地方生长。
我轻轻地落在一棵树下,小小的雨点又来凡间玩了,我闭着眼,任水浇洗我的全身,又是一缕缕微风,我又飞过了几个地方,也亲眼看见了小草的成长,花儿的发芽,与许多小生灵对了话,甚至还飘过一条小溪……
时间过得真快,我只剩最后几粒种子了。我又飞回了我曾经去过的地方,看见了许多小蒲公英正在长出来,我继续飞,飞啊飞……