“男队第一,女队第二!男队为本次比赛冠军——超级木头人!”老师宣布了比赛结果,男生们都疯狂了,而女生们则低下了头。
今天,我们在作文课上玩了个游戏,游戏的名称叫“超级木头人”。 俗话说:没有规矩不成方圆。老师告诉我们的游戏规则是:全班同学分成男、女两队,双方各派一人上擂台,各队再找三个逗笑的人,在3分钟内通过各种方法,在不接触对方身体的前提下逗笑对方。如果被逗笑了则输,反之没笑的一方则赢,为本队加1分。
游戏开始了。女队先上台的是贾磊,男队是张家骏。两个队都是队长,我们大家都想看看哪个队长更胜一筹。我们女队的同学千方百计地逗张家骏,想让他笑,可是他不管怎么逗,依旧岿然不动。我想,得使用我的必杀技——角色扮演了。我把红领巾围到头上,让王怡模仿大灰狼,我们俩使出了浑身解数,尽情地表演,逗得别的同学都哈哈大笑,可张家骏却还是无动于衷。结果时间到了,这一轮始终保持在僵局,而贾磊的面相,像是谁欠了她钱不还了一样,始终呱哒着脸,被大家称为“冷面大王”。
第二轮女队出战的是刘亦菲,男队是范文旭。男队逗笑队员孙子涵的一招最离谱——张开大嘴,用口臭熏对方。结果我们女生一连好几队都忍不住笑了,最终导致了比赛的失利。
游戏结束了,我们依依不舍地回到了座位上。我们女生队虽然失败了,但美好的回忆依然留在我的心里……