你瞧,他们在这里啦。桑娜拉开了帐子。
一起望去,看着这两个熟睡中的孩子,下决心,一定要为孩子们而努力创造美好生活。从此,他们的生活更困苦了。但夫妻俩总是早出晚归,不分昼夜的工作还好,孩子们都很健康。
一晃,恍恍惚惚的二十年过去了。
昔日年轻强壮的渔夫和美丽的桑娜都老了;孩子们也长大了,他们一起辛勤劳动着,为这个不富的家。
一日,他们听说国家又要打仗了,到处在招募战士。虽然他们的家在一个很孤僻的地方,但消息还是很快传来了。几个孩子想要去参加军队,但渔夫和桑娜不肯,他们说:我不想你们去那么远的地方,太危险了。而且……而且我们很难相见,这一仗不知要打到何时呢?孩子们异口同声的说:爸爸,妈妈,你们不用为我担心。现在国家有难,我们要去报效祖国!放心吧,我们会平安回来的!渔夫和桑娜这才答应了。
临走时,他们互相拥抱,桑娜泪流满面地说:你们一定要回来,一定要平安!孩子们泪如雨下,恋恋不舍的向为他们操劳了半生的父母告别。就这样,他们长途跋涉,终于到了部队。这天,他们发现来了新的强大的敌人,这几个孩子不顾危险,力身保卫国家,在战场上浴血奋杀,战士们都被感染了。一起齐心协力,杀死了敌人。
他们立了功,国王听说以后,赏赐给他们很多钱,让他们去过好日子,并执意要把他们留下。孩子们说:我们只求过上和平安定的生活,只要让我们回去陪着父母,够吃够穿就行啦,请大王让我们回去。国王感动了。把他们送回了家,在海边盖起了一座新房子,而且送来了大批的食物。
渔夫和桑娜看到这一切,不禁喜笑颜开。他们一家人幸福地拥抱在一起,为新生活欢呼雀跃。