一件有意义的事作文
在这个暑假生活中,我做了一件很有意义的事,也是很难的事。那就是学骑自行车。第一天,爷爷帮我把一个旧自行车修理好,擦得干干净净的,比新的还新。首先,我练习推车、拐弯、等基本功,基本功练不扎实,自行车也别想学会。可是,当我真的骑上自行车时,就东倒西歪、左冲右撞的,把爷爷的吊篮花都给撞折了。哎!不听老人言,吃亏人前呀!还是爷爷说得对,必须练好基本功,否则学不好自行车,我按照爷爷所说的先练习基本功。
第二天早上,妈妈带我去奶奶家的新大队练习骑自行车。刚开始,我坐在自行车上,妈妈在后边扶着我,我就一脚一脚的蹬,妈妈在后面一边扶着我,一边追我,累的妈妈满头大汗。后来,路过这里的一个高个子叔叔,悄悄地告诉妈妈,慢慢的松开扶我的手。此时的我,已经骑的很自然了,并没有感觉到。等我一回头,看到妈妈已经很远了,吓得我一下子停下来,我高兴的跳起来,我终于学会骑车了,我很高兴。
在暑假里我学会了骑自行车,我觉得这个暑假真是太有意义了。