晴空万里的一天,一朵朵棉花糖般的白云在天空中悠闲地“散步”。这天妈妈骑着“小毛驴”带着我来到了水果超市。
“哇,好多水果呀”,有黄澄澄的芒果,红扑扑的苹果,绿蒙蒙的哈密瓜……当然夏天最解渴的属圆溜溜的大西瓜啦。它们有的被摆在长长的桌面上,整整齐齐的,就像一列列站岗的士兵,昂首挺胸神气极了。有的被放在大大的箩筐里,它们你挨着我我挨着你好像在说着小秘密。有的早已被服务员剖开肚子露出了红色的瓜瓤,好像在说你看我的肉肉多红多甜呀,快来买我把。
只见妈妈拿起一个西瓜,咚咚地敲了两下,西瓜立马发出清脆的响声。妈妈说“就你啦”。买完水果我们就回家了。
到家了,我连忙把西瓜放到了水槽里给它洗了一个舒舒服服的澡,接着妈妈三下五除二就把西瓜切成了好几瓣,顿时一股甜甜的果香味在我鼻尖弥漫开来。我拿起最大的一块,忍不住咬了一口,甜甜的汁液犹如火山爆发一样在我嘴里炸了开来,流到了每个角落,身体瞬间觉得凉爽极了。
我一边吃着西瓜,一边把西瓜籽吐在了泥土里。接着一连好几天我给西瓜籽浇水。功夫不负有心人,一点点的嫩芽从泥土里钻了出来。小嫩芽越长越大,没多久就开出了金灿灿的小黄花,它们就像一张纸笑脸,迎风微笑着。
又过了几天,绿色的藤蔓上结出了一个个小西瓜,“多么可爱的小西瓜呀!”我不禁感叹道。日子一天天过去,小西瓜长得更绿、更圆、更可爱了。我小心翼翼地摘下了一个,捧在手里沉甸甸的。用刀一切,火红火红的果肉露了出来,我咬了一口,“啊。真甜!”不仅西瓜甜甜的,我的心里也像吃了蜜一样,甜甜的。