成长就像一首歌,有欢快的旋律,也有悲伤的音符,当然,我也不例外。
记得上二年级时,我考过一次语文
那天早上,语文老师捧着一大堆试卷走上讲台,对我们说:“今天我们考试!”成绩不好的同学慌了,赶忙让同桌帮忙抽背,而成绩好的就在一旁唱歌,而对于我——常胜将军来说,简直易如反掌。
卷子发下来,我看了一下试卷大体内容,我想:哈,真是不费我吹灰之力呀!我开始做“看拼音写词语”了,就这一项我还特别注意了字写得好不好看,嘴里还念叨:顿笔、收笔。尽管我写得这么慢,但我还是早早地写完了。我环顾四周:有的同学正在埋头苦干,有的同学用牙齿咬着笔杆儿,好像在思索着什么,有的同学正皱了皱眉头,仰望着天花板,想了又想,终于露出了灿烂的笑容。而我什么也不做,就在那画画,而且老师喊收卷,我是第一个交的。
第二天,语文老师冷着脸走上了讲台:“全体起立,你们的平均分太低,90.5分,别的班都在92.5分以上!”
老师批评完了之后,开始发试卷。“杨薇玉重点批评,90分,以前的你哪去了?”我拿着试卷,快步走回座位,顿时,天空乌云密布,紧接着便下起了倾盆大雨。雷公和电母也赶来。“老天,连你也嘲笑过吗?”我自言自语道。
就在这时,我流下了后悔的眼泪。哎,如果我认真检查了那该多好呀!