一件令我后悔的事作文
在我的童年时光里,有这么一件令我后悔的事。
记得在三年级时,我学会了骑自行车,每天放学做完作业后,一定要骑车出门炫下自己的车技。小伙伴们看到我骑着新车,炫着车技,羡慕不已。可是,好景不长,我为自己的得意付出了代价。
这天,和往常一样,我哼着小曲儿,骑车在小区里转了几圈。骑着骑着,我突然想到:每天在这平坦的小路上骑很没意思,既然我的车技这么好了,找点不一样的路挑战一下。于是,我找到了一个地下车库,那儿的升降杆坏了,我可以去挑战一下。
我飞快地来到地下车库入口处,看着向下的坡道,不禁有些打颤:这么高,不会摔跤吧?可转念一想,自己的车技这么好了,有点坡度算什么,没有第一次,哪来的成功一说呢?于是,一咬牙,一闭眼,向下骑去。哈哈,居然成功了,我尝到了成功的甜头,上上下下,乐此不疲地骑了好几遍。如果,我要是一只手骑车,会不会更帅呢?骑着骑着,脑子里瞬间又蹦出了新的挑战。于是,当我再次下坡时,我松开了左手,此刻风呼呼从耳边吹过,速度越来越快。正当我得意之时,龙头一歪,左手来不及扶住,车子一歪,我从车上重重地摔在了地上。这一摔,我的膝盖破了,流了很多血,疼得我哇哇大叫起来。哭喊声引来了路人,及时把我扶起来并通知了我的妈妈。此时的我真想吃一样东西——后悔药,如果不是自己的逞能,怎么肯能会发生这样的呢?
人们常说“船到江心补漏迟,事故临头后悔晚”。是啊,做错了事,再后悔都是没有用的,因为世上没有后悔药卖。通过这件事我也明白了,如果做事情前把问题考虑周全了,还会后悔吗?