一件令我后悔的事作文
我一直不太瞧得起我的同桌,因为他整天穿的很脏,脸给几天没洗的样子,学习也不怎么样。平时他给我说话,我总是爱理不理,他看见我这种态度,也就变得无所谓。直到发生了一件事,我才对他开始转变态度。
记得那天考试,我忘记了带彩笔,向同桌那撇了一眼,看到了他有彩笔,但也不好意思借,只好向我的好朋友请求救援,话音刚落,同桌开口说话了"给,我先借你吧”,我看到了他把几支彩笔递给了我,就想也没想的接了过来,直奔考场。
过了几天,发考卷了,当听到我考了97分的时候,心情很愉悦。随后,同桌考了61分的声音也相继传来,老师还当着全班的面数落了了他“老师不是提前说了吗,考试需要用到彩笔,让准备,你耳朵都听着什么了?”
回到坐位上后,我看着他的考卷,涂色的题目由于涂的颜色不符合要求,扣了整整10分啊,他正是把这种颜色借给了我呀。我的脸不知觉得垂落了下来。
下课后,我红着脸对他说:对不起,我感觉,你就不应该把彩笔借给我,害的你扣了10分,要不……我还没说完,他就说:“没事,即使我把这十分得到手里,我也是最差的。”
“不,你是最棒的,因为你懂得帮助别人,这才是最主要的”
我后悔以前不该对他歧视,不该对他爱理不理的,其实,他身上也有我许多该学的东西。以后,不,从现在开始,我们要互帮互助,成为好朋友!