一件令我后悔的事作文
春节那晚,发生了一件令我后悔的事,这件事虽然过去很久了,但我还是记忆犹新。
那晚,爸爸和叔叔们聚在一起喝酒,这时,爸爸说了一句:“此酒只应有,人间难得几回尝。”不一会儿,就回到房子里。我坐在一旁看着,心想:酒真的有那么好喝吗?如果爸爸喝酒会醉,那兔子喝酒会怎么样呢……想到这,好奇心强的我,一下子冲进房间,打开笼子,抱起我的兔子——小白,说:“走!小白,我带你去品尝一下人间美味。”说完,我便抱着小白来到了餐桌面,小心翼翼地拿来起酒瓶倒酒,这时,一股“无名之味”,从酒瓶里调皮地跑出来,钻进我的鼻子里,差点把我熏了个四脚朝天。一碗酒终于在我千辛万苦下“诞生”了,唉,可真是来之不易。
我把酒推到小白面前,小白也毫不客气地喝了起来,不一会儿,小白就开始晃晃悠悠,一会儿像在跳舞,一会儿像在和空气打架……不一会儿,它就躲在桌面上一动不动——它死了,我呜——的一声哭了起来,哭声引来了大人……
现在想起这件事,还想哭上一阵子,从此,这件事深深的烙在我的脑海里。