后悔的一件事作文
生活中有数不清的事,就像大海里的水,就像沙滩上的沙子,就像天空里的繁星。可是真正让我后悔的只有一件事,至今让我难以忘记。
在一次数学考试时,我遇到了一道难题,就像半路遇到一只巨大的“拦路虎”,冲我咆哮。想到老师平时不断重复的先易后难选择,我就绕过这只拦路虎,先解决下面的题。等我把下面的题写完了,反过来写那道题时,立马就有了思路。我在演草纸上反复演算,终于算出这道题。突然感到这道题对我来说就像“张飞吃豆腐——小菜一碟”。同桌看到了我的答案,就对我说:“你这道题全错了,全班同学算的都是149,而只有你是135,就算我们错了,也是全班同学一起错。”我感觉有些道理,就毫不犹豫地把答案改过来了。交上试卷时,我的心里就像有一只小白兔一直在跳,一直纠结这道题是对是错。
到了第二天,数学老师把卷子发了,我发现被我改的那道题错了,看看老师讲过的答案,和我改前的答案一摸一样。我的头一下子懵了,就像被棍子打了一棒。
回家的路上,我听到小鸟在叽叽喳喳的叫,就好像在骂我不该盲目相信别人。看到同桌说话,就感觉是在嘲笑我。如果再来一次机会,我一定不会轻易相信别人,要一直坚信自己的答案,这就是意志不坚定的结果。