记得一年级读春节的时候,我和姐姐准备一大早出门送“财神”。出门前,我妈反复跟我说:“去附近邻居家就行,别走那么远,早点回来。”于是,我和姐姐牵着手,一起高高兴兴的送上了“财神”。
我和妹妹送去了几户人家,然后去了波叔家。吃完馅饼,我才想起波叔家附近有个公园。于是,我带着妹妹去公园玩滑梯、秋千、草迷宫……
时光流逝,我们度过了一段美好的时光。突然,父亲严肃地出现在我们面前,然后我想起了母亲说的话,心想:我一定要回家揍那个。爸爸拿出手机,好像在给妈妈打电话。爸爸说:“孩子找到了。”然后,爸爸开车送我们回家。
回到家,原来爸爸妈妈奶奶都出去找我和妹妹了。过了一会儿,妈妈匆匆忙忙回来了。我妈妈没有打我们俩。我看到妈妈眼里有泪。妈妈问我们:“你们去哪儿了?你吓死我妈了。”我们小声说:“去公园玩。”妈妈把我和妹妹紧紧地抱在怀里。“你们两个小坏蛋要吓死我妈了,以为我再也见不到你们了。”
我知道我错了。我不应该只是玩玩就忘了妈妈说的话。带我妹妹四处转转。如果出了问题,我妈妈就再也见不到我们了。我妈妈会很难过的。我再也不会这么做了。