一件后悔的事作文
有一件事就像一道疤痕深深地在我心上,永远也忘不了。
那是开学后不久的一天,我看见班上有很多同学在玩“不干胶”,我心里直痒痒,中午放学后便朝小摊走去。“来来来,快来买呀,新来的不干胶……”小摊主不停的吆喝着。小摊前已挤满了小学生,一个个背着书包,聚精会神地看着,选着,买着,好热闹哇。我挤进去,看见摊上摆满了各种各样的不干胶,什的不干胶,什么“西游记”、“七龙珠”、“机器猫”、“花仙子”等等,看得我眼花缭乱,真想拥有一切。我把手伸进衣袋里,可是衣袋里空空的,一分钱也没有。这时突然想出了一个好办法,便飞快的往家跑回去。回家后,我跟妈妈说:“学校要交几元钱买资料。”妈妈正忙着,没说什么就给我了几元钱。
吃过午饭后,我拿着钱往小摊走去。到了小摊我付了一元钱,选了几张不干胶往学校走去,心里阵阵高兴。但走到学校,心里又有一种不踏实的感觉。
回家后,我把不干胶藏好,好几次想向妈妈承认错误,但没有勇气,心中十分后悔,我暗暗下决心,今后不再犯了。
至今这件事在我心中隐藏了好几年,都没有说,成了一桩心事。