流光溢彩的舞台,感人肺腑的舞台,激情涌动的舞台,终身难忘的舞台……
6月20日,一个难忘的日子,一个从我心底里发出欢呼的日子,我终于登上了浙江人民大会堂那庄严而辉煌的舞台,成了一名参加西湖区“希望之美——大型诗歌朗诵会”的小演员。我参与朗诵的篇章名为“希望之美”。演出取得了圆满成功。
在这个带着露水的清晨,我心情格外爽朗,我一早起床,蹦跳着来到了学校,生活老师给我盘起一个漂亮的发髻,大家静静等待出发。
终于出发了,我们坐着车驶进了浙江人民大会堂宽阔的广场。一会儿,进入了最后一次排练走台,我十分认真,丝毫不敢懈怠,就象是真正演出时间到了。化妆间里,在光闪闪的镜子里笑出了化妆后的我,笑眯眯、红彤彤的脸庞,真的象花朵一样可爱美丽哦!
心里扑通扑通地跳着,说真的我有点紧张,手心里潮潮地还出了一层细密的汗珠,但我看着即将同台演出的同学们胸有成竹的样子,我的心里也升腾起一股信心。
舞台的布景恢弘灵动,先我演出朗诵的同学们鱼贯而出,他们的表情是那么生动、自然,他们的嗓音是那么嘹亮悦耳,他们的动作是那么娴熟准确,舞台下爆发出一阵阵潮水般的掌声。
终于轮到我出场了,我和小朋友们穿着粉红色的纱裙,头上戴着亮闪闪的装饰品,轻盈婀娜地“飞”上舞台,真的像一朵粉嫩清香的荷花啊!
“希望之美,美在教育;希望之美,美在西湖区……我们名校荟萃,我们强强联合。我们任重道远,我们方兴未艾。我们要倾力打造全国最美丽城市。”
我一字一句,充满感情地朗诵着,不时配合着造型优美的动作,台下的观众席上满满坐着领导、嘉宾、老师和家长们,他们的脸上露出满意的微笑。我心潮起伏,更加投入的朗诵,一颗大大的汗珠从我额角顺着脸颊滚落下来……
平日里亲切而严厉的老师们,也容光焕发地走上了舞台,他们散发出独特的光彩,朗诵了一段又一段精彩的诗歌,特别让我敬佩的是,两位准奶奶准爷爷年龄级别的老教师,他们脸上的邹纹也绽开了笑容,他们仿佛年轻了几十岁,充满青春活力地朗诵着、表演着,观众席上的掌声又一次雷动。
这段表演结束后,我又赶紧换上了碧绿色的舞裙和舞鞋,进入了最后的尾声——全体演员谢幕。歌声响起来,“我们是鲜花,我们是幸福花”歌声中我蹲在第一排,幸福地鼓着掌,一会儿省政协主席周国富、市政协孙忠焕等领导、嘉宾来到我们小演员中间,一起合影留念……闪光的相机留下了这光辉难忘的璀璨一刻!
演出结束了,我多么想再次回到那宽阔而有魅力的舞台上,再把心中的诗歌大声地朗诵一遍一遍又一遍啊……
爸爸妈妈也举起数码相机给我拍了好几张演出照,也给其他演员拍了很多有回忆价值的照片。
爸爸说:“这是一次精彩的记录!”
妈妈说:“这是一次美好的回忆!”
我说:“这是我心中难忘的舞台、难忘的希望之美。”