一件事作文
踏入了新的校园,新的环境,像梦一般地飞入我的人生旅程。这一段独特的历程;总有一些令我难以忘怀的事。
在综合实践活动中,我有一个美好难忘的事。在周四晚的篝火晚会,我们都已经大汗淋漓,疲惫不堪了我们围着篝火快乐开心地唱着歌、跳着舞,一个早已准备的大“惩罚”从天而降。
教练官说:“今晚我们将处罚这几天来做错一件大事的人,请念到名字的人到篝火旁边来。是啊有时候你做错了但你自己却不知道。”事情发展得很如鱼得水。我一边幸灾乐祸地笑着被点到名的那些倒霉蛋,一边听到了教官叫了我的名字。我懵了,心想着我有摊上什么大事吗?怎么办,惩罚会是什么?
一阵迷惑,到了篝火旁,教官把要被惩罚的人戴上眼罩。眼中一片黑,伸手不见五指,我听着火焰在身旁“噼噼啪啪”地响着,心里不禁瑟瑟发抖。
“好了,惩罚道具已经准备好了,等他们摘开眼罩,嘘,大家知道该做什么了吧?”
教练官的话让我更害怕了。“三”,会是什么东西啊?“二”不会是跳火篝吧?“一”啊!死定了…
天亮了起来,眼中只看到一个上面插着几根银晃晃的蜡烛的巨大蛋糕,我瞬间明白了是什么惩罚,我和一起被惩罚的人身边也簇拥着同学们,他们唱到:“祝你生日快乐~…”
天呐!我从来没有过如此开心与幸福。我望着火光粼粼的蛋糕,眼中便有了泪水,感动极了。
我回头望了望篝火,“噼噼啪啪”的声音已不再恐怖,并进了火花,在空中乱舞,而下面有一团温暖炽热的火焰燃烧着。火焰诠释了枯木新的生命,像我们踏进了一个全新的生活,洋溢着无限的青春活力。