今年暑假,爸爸汽车带我去摘芒果。
远远望去,一颗颗芒果树直立着,树上挂满了一个个青黄相接的芒果,好看极了!
走到芒果树下,一阵阵芒果香味扑鼻而过,望着那金黄熟透的芒果,我忍不住口水都要流出来了。爸爸看出了我的心思,不慌不忙地走向芒果树,双手抱着双脚家住芒果树,一伸一缩的爬上了树,只见爸爸小心翼翼地站在一根粗大的树枝上,把芒果轻轻地往下扔,我站在下面,轻轻地用手接住芒果,放进了袋子,一个,两个……,我们正摘得开心,突然远处跑来了一条凶狠的狗,我被吓得大喊大叫,直往外跑。爸爸闻声条下属,叫道:“别怕!别怕!那条狗不是冲你来的。”我听了爸爸的话,我停下来脚步,正在这时,我看见那条凶狠的狗,从我身边跑了,我深深地吸了一口气。接着,我们又去摘芒果了……
很快,我和爸爸摘了一筐金黄色的,甜甜的芒果,开心的回家了!
摘芒果,让我学会了爬树的技巧,给我打来了丰收的喜悦,给我打开了无限的欢乐。我喜欢摘芒果!