一件事作文
生活中,我常常会遇到一些小波折,它让我“吃一堑,长一智”,促我成长,教我做人。其中这样件事让我久久不曾忘却。
“丁铃铃”,伴着清脆上课前三分钟预备铃声,英语老师周老师走进了教室。而我沉浸在课间快乐的游戏中,一听到铃声,我立即终止游戏,回到座位,赶紧以最快的速度在书桌里翻找英语课本。都怪自己,平时书桌里总是乱糟糟的,这下可好,着急时连本书都找不到。
刚找到英语课本,老师就说:“今天我们继续学习第三单元,我请一位同学朗读昨天学习的单词。”天哪,朗读单词,昨天讲的是哪篇文章呀,学了哪些单词呀!我都不记得了,要是让我读……我的心怦怦直跳,手也很慌乱了起来。“哗哗哗”地翻找着书,昨天上到哪儿了?都怪自己,下课后没及时复习,现在却忘得干干净净了。
说真的,我当时真想打自己两个嘴巴。幸运的是,周老师叫了另一位同学朗读单词。于是,我赶紧趁此机会预习课文。我偷偷看看老师,又斜眼瞧瞧同学,幸好大家都很专心,没人注意我的举动,我如释重负地长舒一口气。
这时,周老师说话的声音又传入我的耳朵:“现在,我们学习单词的用法,大家注意记好笔记!”不好,我的笔记本在我前面的同学的手里,我小心地将桌子往前推了推,靠在他的后背上,轻轻地晃了晃,小声说:“韩驰宇,我的笔记本呢?”不知是她没不见,还是故意不理我,她无动于衷。
“韩驰宇——”还没等我把话说完,老师的声音又传来了:“现在我请一位同学按照刚才讲的语法翻译两个句子。”糟了,刚才讲的语法我又没注意听,我赶紧低下头,像一个畏罪潜逃的罪犯——生怕叫我。这原本并不陌生的一句话,此时却像钉在心头上的一根钉子。
不知是碰巧,还是老师发现了我心不在焉,故意整我,“黄鑫,你来翻译这两个句子。”周老师严肃地说。我极不情愿地站起来,低着头,看也不看老师,好一言不发。周老师很不满意地让我坐下。
一向回答问题流利,得到老师表扬的我,今天却遇到这样的难堪,我的心里不知多难受!为什么会出现这次小波折?还不就是因为课后没复习,课前没做好准备,遇到一点小事就心烦意乱吗?