一件事的作文
在我的生活中。着急这种情绪是不多见的但它每一次出现都会带给我“刻骨铭心”的感受······
那天,我早早就来到了学校,去了老师的办公室想看看有没有什么帮老师拿到教室的。可就在这时,我偶然瞄到了一道难度系数颇高的数学题,我暗想着:这肯定是老师要给我们出的题,我先回去偷偷地做好,到时候,嘿嘿······打好我的如意算盘后,我马上飞奔回了教室,埋着头苦算那道题。
这是离那天之后的第四堂数学课,我嘴里咬着钢笔头,手撑着下巴,无精打采的上着课。为啥数学老师还不讲那道题呢,我都快忘记那道题的答案了!正当我对同桌的“自娱自乐”丢了第N个“卫生球”时,数学老师突然说:“这道题有点难,不知道我们班上有没有谁会做?”听完这个消息后,我立马双眼发光,不停的在班上“搜索”着。等到确定没有隐患后,我高高举起了右手。“来,你来回答。”果不其然,数学老师果然点了我,我在同学们的注视下站了起来,马上张口回答:“是······”咦?是啥来着?哎,我这记性!到底是啥啊!我把头埋下去,仔细的想着。佛祖啊,上帝啊,耶稣啊,伟大的主啊!你们随便来一个救救我吧!
这时的我着急的像了一只热锅上的蚂蚁,我的思绪就像一块布一样,无数条线交叉在了一起。想起来想起来,一定要想起来!我的头在同学们的注视下越来越低,正当我准备放弃,坐下时,突然瞄到草稿本上的一个数据,顿时醍醐灌顶,“是12138!”“对,坐下吧!”“是!”怀着激动和感恩的心情,我如释重负般坐了下来,想:哎,实在是一件“惊心动魄”的事啊!
这件叫我差点“自焚”(因为心急如焚)的事教会了我一个道理:做事千万不能紧张,一定要想好再做决定,不然的话,你也得“自焚”哦!