阳光透过窗,余晖透过缝。都徐徐照在了白墙上,竟把墙映的五颜六色。须臾,风吹过,一幅画被刺眼的钉子钉着,轻轻摆动。那画和阳光,拨动了心湖,随即便荡起了涟漪……
那天,下起了雨。我在后台焦急不安的望着,偷偷看着别人的作品。再看看自己的字画,上面龙飞凤舞的写了一个大大的毛笔字——龙。别人互相看着对方的作品,唯独对我的不屑一顾,难道我就写的这么难看吗?礼堂外的云阴着,我的心情也随着它变得难过,阴暗……
还是轮到了我。拿着话筒,手里握着字画,紧张的发抖。心里感觉像十五个吊桶打水——七上八下的,自己都能听见心跳声。灯光好不刺眼!随着屏布的拉开,心越来越揪的紧。终于看到了我梦寐以求的舞台,曾经多希望在这里闪亮登场!但……我突然想到了同学对我写的字画不屑一顾。顿时有些怯懦。台下的观众乌压压的一片。抬头,乌云似乎更黑了,雨下的越大了……
台下那片“黑布”镇压着我的心,彩色的灯光打在脸上,旁边还喷出了一些小泡泡……一阵音乐响起,老师朝我招招手,眼里露出鼓励的神色,朝我微笑着。窗外的云似乎散开些了。看到这如春风般的微笑,我把紧张忘得一干二净。慢慢举起字画,拿起话筒,说出了我一直想说的一句话:“这作品不错哦。”对,就是这话。
字画在墙上飘着,我打开了窗子,阳光扑面而来,照亮了我的心房,玫瑰更加红艳……那幅字画,让我第一次“闪亮登场”。