一件事的作文400字
一个阳光明睸,天高云淡的早晨,在我们老家发生了一件不同寻常的事。
早上,我穿好衣服下了楼,下楼之后我准备去刷牙,我刚走出门口,就被一颗飞来飞去,黑乎乎的像小石头一样的东西吓了个魂飞魄散,再仔细一看,好家伙,原来是一只棕褐色的大金龟子。它有一个小小的黑乎乎的头,一双黑色的小眼睛,贼溜溜地观察着四周。一对厚厚的外壳上闪烁着金灿灿的光芒。
这只金龟子太奇怪了,放着直通天空的大道不走,放着敞开的大门不飞,却不要命的去撞一堵硬的像钢板一样的墙。
趁它还没有找到逃到外面的路。我想把它捉住,说干就干,我顺手拿起旁边的捞鱼网,朝那只傻乎乎的金龟子网了过去,第一网,网偏了,第二网,又偏了,第三网终于兜住了它,看到金龟子在捞鱼网中拼命挣扎,我暗自高兴。金龟子在网中折腾了一会儿,就一动不动的趴在网兜中。
我原以为金龟子死了,就把它放在一个瓶盖上,刚开始它一点儿动静也没有,可我刚一转身去拿牛奶,那只金龟子竟然死而复生拍拍翅膀飞走了。
等我拿牛奶回来时,金龟子已经飞得无影无踪,好不容易捉了只金龟子因为一时大意,炖熟的鸭子跑了,我却无能为力,心中好无奈。