一件事的作文400字
我的童年发生了许许多多的事,有的早已遗忘,有的却深深地刻在脑海中。其中,印象最深刻的是第一次自己睡觉。
上一年级的一天,妈妈对我说:“孩子,你是少先队员了,今晚你要做一名勇敢的男子汉,独自一人睡觉了。”我不好意思拒绝她,便勉强答应了。
我忐忑不安地度过了白天。终于,夜幕降临,到了睡觉的时候,妈妈把我牵进卧室。我躺在温暖的被窝里,妈妈关心地对我说:“宝贝,爸爸妈妈就睡在隔壁,有事就叫我们,晚安。”说完,她在我的额头上吻了一下,我也对她说:“晚安。”妈妈关灯后径直走回她的房间。
晚上,我紧紧地闭着眼睛,手四处乱摸,突然,我摸到了我提前准备的字典,我想:要是有坏人来,我就用字典砸他。然后,我微微地睁开了眼睛,看了看天花板,除了灯,什么也没有。这时,我猛然看到窗帘旁边有一个人影,瞬时拿起字典就砸过去,没砸中。我吓了一身冷汗,大喊:“爸爸妈妈救命啊!”等爸爸妈妈过来时,我才发现那只是个衣架,我真是画黑脸照镜子——自己吓自己。等妈妈走后,过了一会,我便昏昏沉沉地睡去。
第二天,我在妈妈的叫声中醒来,高兴极了!我终于有勇气一个人睡觉了,这是多么难忘而值得回忆的一件事啊!