今天是大年三十。上午,爸爸妈妈说要包饺子,我兴奋的连连拍手,好期待加入到包饺子的行列中。
开始包饺子了,妈妈端来了饺子馅和饺子皮,爸爸端来了一碗水。只见妈妈先拿起饺子皮,摊在左手上,用右手蘸点水,涂在饺子皮边缘再放入馅,最后将饺子皮对折,用食指和大拇指轻轻由外到里紧,捏出了很漂亮的花边。这样一个饺子就完成了。原来包饺子这么容易啊!只要一折一捏就好了,太简单了。我立刻拿起饺子皮,学着妈妈的样儿,蘸点水放点馅,再将饺子皮对折,一切都非常顺利,哈哈,饺子就快在我的手中完成了!当我得意地把饺子放在台板上的时候,唉呀,那饺子竟然张开了嘴,好像在笑话我得意的太早了。我又重新拿起饺子皮按照步骤又包了一个,这次没有张开嘴,但怎么样都觉得不好看!虽然这样,但我不会放弃。因为有人说:“努力,不一定会成功,但放弃,就一定会失败!”于是我又重新来过,虽然没妈妈做的好看,但比前两次好多了。就这样,一个又一个的饺子在我手中诞生了,而且一个胜过一个。
拿着自己的劳动成果,此时的我也深刻地悟出了一个道理:做什么事都要坚持不懈地去努力,一定会取得最终的胜利!