一件事作文400字
我要悄悄告诉你一件事,这件事在我心里憋了好久一直不好意思说出来,今天就让我来悄悄告诉你。
今年夏天的一个中午,放学回家的路上我被烈日晒得口渴难耐。路上有家新开的水果店,橱窗里摆放着从海南岛运来的新鲜椰子。看的我眼都直了,口水也流了出来。
回到家,我给妈妈要了15元钱回去买椰子。我一路小跑着来到了水果店,让老板给我挑了一颗苍翠欲滴的大椰子。老板用一把锋利的大刀把椰子砍了个小口,插上吸管后递给了我。我正准备交钱,突然发现钱不见了。急的我像热锅上的蚂蚁一样团团转。叔叔看着我那满头大汗的样子,好心对我说:”小朋友,钱丢了吗?别着急,椰子你先拿回去喝把,回头再把钱捎过来就可以。”我非常感激,连忙跟叔叔道谢。拿着椰子我便往家跑,跑着跑着,突然有点口渴,便拿出椰子想喝上两口。结果我刚拿起来椰子,就发现有个东西顺着椰子掉到了地上。仔细一看,这不是正是我遗失的那15块钱嘛,我赶紧回去把钱还给了叔叔。
这件事情虽然已经过去了,但是想起来还有那么几分尴尬。我今天说出来,你可不要告诉别人呦!