一件事作文400字
在我人生的的道路上,有一件令我十分感动的事,虽然我们这是因为一件影响很小的事,但它使我终生发展受益。
那是一个阳光明媚的星期天,我到小区里玩。小区里真是热闹,有很多小朋友在玩耍嬉戏。你瞧:这边的小朋友在溜冰,那边的在踢球,还有的在跳绳……这时我注意到一个看起来不到四岁的小弟弟,他正在小坡路上玩一个皮球,可是小皮球很调皮,好象不听他的话,“骨碌”从他的手里滑落下来,顺着坡路滚了下去。小弟弟跑得没有球快,但他还是在后面拼命地追着。“哎呀”一声,小弟弟摔倒了,原来他被一块小石头拌倒了。
我猜他会大吵大闹,像其他的孩子,我平时看到的,但他没有,我看见他看着伤痕累累的手,摸两次,然后从地上挣扎着起来,甚至跳转到追逐跳跃,最后他得到了他的小球。
他捧着球高兴地笑了。望着我们好像没有什么也没发生的他,我十分令人感动:一个问题比我小好多的弟弟都如此学生坚强。我已经是五年级的学生了,要懂得如何坚强,磨练他们自己的意志!每次进行考试,我只要考不好,就心灰意冷,觉得:反正考不好,不用通过努力了,就这样吧。结果可以下次的考试更糟,我就对自己学习失去了发展信心。可看到对于这件事后,我对自己企业以前的想法的人感到非常惭愧,我应该成为像他这样一样,从地上“爬”起来。
这件事虽然很小,但却一直留在我的脑海中激励着我:一个人遇到困难不能失去热情,而是要与困难“战斗”,从哪里跌倒,从哪里爬起来。