一件令我难忘的事作文
我的童年有许多令我难忘的事,但最令我难忘的一件事是我看书的一个故事。
那天晚上,我和往常一样躺在床上,拿出我的'《淘气包马小跳》看了起来,没想到妈妈过来跟我说明天早上要上英语课,并嘱咐我早点休息,还把书给没收了。没办法,我只好服从命令了。但是没过几分钟我又想看书了,于是我蹑手蹑脚地走出房间,来到客厅,把书偷偷地拿回了房间,当时我非常胆战心惊,心里面总害怕妈妈那时会突然过来。但还是成功到达了房间,我马上把小台灯开起来,如饥似渴地看了起来。不久噩梦来临了,正当我津津有味的看书时,妈妈突然把门推开,惊讶的看着我,我也惊讶地看着妈妈,妈妈严肃的问道:“你在干什么呢?”心虚的我,却结结巴巴的说不出一个字来。妈妈已经猜到了事情的经过,很生气的把书给撕了。
读书使我们增长见识, 不出门,便知天下事。但自从这件事发生以后,我依然坚持做一个热爱阅读的小学生,就是再也不敢在半夜三更偷偷地看书了,熬夜对身体不好,对视力更是有害而无益的,人只有睡眠充足了第二天才能精神好。