一件令我难忘的事作文
在我的记忆当中,下雪的次数并不多见。但是有一次下雪的景象却令我非常难忘。
20xx年的冬天,我们全家来到外公的故乡──江苏泰州的乡村小镇,那里冰天雪地,大雪纷飞。那年我才四岁。爸爸妈妈给我穿的里三层,外三层。地上的雪,如同大棉被似的盖住了田地。我和妈妈爸爸堆雪人,打雪仗,玩得可高兴啦!而外公外婆就和亲戚说笑。爸爸妈妈帮我堆完雪人,还拍了一张合影作纪念。
美丽的风景让我欣喜若狂。飞舞的雪花纷纷扬扬地飘落,房顶和光秃秃的大树也穿上了白色的礼服,我感觉自己就像“白雪公主”一样不知不觉的进入了洁白的童画世界。
我们全家在那里住了三天,尽管天气寒冷,但是家乡的冬天让我们充满了温情。
回家的日子到了,我对那里的美景依依不舍。听长辈们说,四岁的孩子是没有记忆力的,但是我对这件事的印像却如此深刻,我自己也感到非常惊讶。这是为什么呢?