有一首歌唱得好:“只要人人献出一点爱,这世界将会变成美好的人间”,人生在世,肯定会有遇到困难的时候,当我们选择向别人伸出援手的时候,我相信当我们遇到困难的时候,别人同样会为你伸出援手。
有一次我在广场玩旱冰,在台阶处摔了一跤,膝盖都磨破了,一直在流血,我当场哭了起来。这时,有个阿姨跑过来,温柔的问:“小朋友,你不要看你的脚,阿姨来帮你看看伤口”,说着从包里拿出一块小毛巾给我捂住伤口处,接着一把将我抱起说,阿姨送你去医院清洗一下伤口,走了一段路,阿姨脸上都是汗水,我说:阿姨,你把我放下来吧,我可以自己走,阿姨说:前面就到医院了,阿姨没事。到了医院后,把我送进去清洗伤口,阿姨在门口一直等着,等我包扎好,阿姨又背我回家,跟他道谢之后,阿姨笑着转身走了。
我想,这世界上善恶是分明的,阿姨就是一个典型的“善”。