五一小长假,我们一家去杭州玩了。自古以来,便流传着一句话“上有天堂,下有苏杭”,意思是天上有天堂,地上苏杭两市就像天堂。我很期待杭州之旅。
我们游览的第一个景点是西湖。当我们到达时,湖面上下起了蒙蒙细雨。整个西湖都被笼罩了一层薄雾,就像换上了一件纱裙一样。我们一家忍不住惊呼:“太漂亮了!”西湖东边的孤山,如隐如现,像闪烁的灯泡。因为有点儿云雾,孤山似乎长了腿,一会儿显露出前面,一会儿显露出后面。我逗趣地说:“它可真调皮啊!”
我们游览的第二个景点是岳王墓。刚进入大门,我们看见墓道旁有三个文官和三个武官。墓道的尽头有两座巨大的土包,上面一块写着:“宋岳鄂侯飞墓”。而另一块墓碑上则已看不清写的字了。在我们往回走时,看见了秦桧等人的跪像。我想:他们终将跪在这里,接受历史的惩罚。
这次旅行结束了,我感觉很快乐!