难忘的事作文
每当我看见一些小孩子摔跤了,他们的父母心疼地跑过去将她抱起时,我脑中就会浮现出那一幕画面。
那天,天下着濛濛细雨,路湿了,到处是雨水,小时候的我对什么都好奇,都想去看看,探个究竟,这不,下雨了吗?我就想出去看看为什么要下雨,我告诉了妈妈我要出去,可妈妈不让,她说外面冷,路又滑,会摔跤的。我可就偏不信了,趁她不注意时悄悄地溜了出去。果然妈妈说的话成真了,正当我站在马路上仰头望天时,一辆摩托车向我这儿驶来,我看见了,急忙躲开,结果没走几步脚一滑,“噹”的一声,我重重的摔到了地上,摔的那一下可真疼啊,我坐在地上哇哇大哭起来。妈妈听到了我的哭声便急忙跑出来看,看见我正坐在地上大哭,便准备走过来问我怎么了,我看见妈妈来了,急忙站起来跑了过去,谁料到,我太急,又摔了一跤,摔了一个“四脚朝天”,更可气的是,妈妈不但不心疼,还“扑哧”一声笑了出来,看了过后,我更来气,差点没把肚子气炸,这下可好,我越哭越厉害了,可妈妈却管都不管我,还说:“我才懒得管你呢,刚才叫你别出来,你偏要出来,这下好了,摔了一跤,高兴了吧!你有本事就自己爬起来呀!”“哼,有什么了不起,我自己爬起来不就是了吗?”我呜咽着说。边说边爬了起来,进屋去找爸爸诉苦去了。嘴里还边说“坏妈妈,坏妈妈”。以前,我一直因这件事来埋怨妈妈,我还以为妈妈不爱我了呢。可现在我明白了,妈妈那是为我好,她希望我从小就养成好的习惯,面对困难不退缩,从哪跌倒就从哪站起来,让我知道了不经历风雨是见不到彩虹的。
这件事常常浮现在我脑海中,令我久久不能忘怀,也正是这件事,在我遇到困难时激励我,勇敢前进!