在培训部教学一年,我参观过工厂,参观过果园,还参观过蔬菜大棚……其中,最让我难忘的是上周六去参观北空司训营。
北空司训营坐落在运城市北郊,坐车大约半小时,便到达了目的地。
走进北空司训营,感觉这里的每一个地方都超干净超整齐。不管是操场,还是马路,不管是教室还是宿舍,不管是食堂还是卫生间……到处都做到了三没:即没尘土,没纸屑,没异味。走进司训营的宿舍,只见那地板,拖得是一尘不染,光亮得可以映出人的影子;那床单,铺得是平平展展,没有一丝皱纹;那被子叠得是方方正正,有棱有角,就像个绿色的豆腐块。就连战士们戴的军帽,系的皮带,用的脸盆、毛巾、涮牙缸,全都按统一的要求,被摆放得井井有条。
在北空司训营匆匆参观了各种各样的学习室、实习室和训练室后,我感觉这里不仅超干净超整齐,还超先进。就拿特种车模拟训练室来说,里面的装备可真不一般:坐进固定的驾驶室,双手紧握方向盘,就像行驶在真的盘山公路上一样。你知道这种身临其境的感觉是怎么产生的吗?告诉你,那是因为在驾驶室的正前方,一面弧形大屏幕上,演示的是盘山公路的3D动感画面。在这样的环境里学技术,我想再笨手笨脚的人也会练出一身过硬的本领。
从走进北空司训营到离开北空司训营,总共不到三小时。时间虽然不够长,但我们长的见识却不少。这些见识会让我们一生受用!