记一件难忘的事作文
每个人经过的事有很多。有开心的、伤心的、快乐的……现在,我来说一件难忘的事吧!
那是一个下着大雨的上午,妈妈焦急地在客厅里走来走去。我看妈妈这么着急,便走过去问妈妈:“妈妈,您这么着急干什么?”妈妈说:“我有一个急快递,雨下得这么大,快递员应该不会来了吧。”我听了这话,不禁为妈妈担心起来。
到了下午,大雨下成了大暴雨。妈妈更加确信快递员不会来了。大约过了半小时,外面突然传来“咚咚”的敲门声,我心想:“这么大的雨是谁敲门呢?”于是,我过去打开门。“请签收快递。”我一听,就知道上快递员来了。我马上把快递签收了,我接过快递,惊奇地发现快递没有湿。
我再看看快递员的衣服,竟然全湿了!我看快递员全身湿了,便说:“叔叔,进来喝杯茶吧。”快递员说:“不用了,我还有几个急快递没送呢!”快递员说完就下楼了。我关上门,跑到阳台上一看:快递员把雨衣放在了快递上面,而他自己,却任让雨淋湿身子。我望着快递员的背影,心里很不是滋味。
我心想:这个快递员叔叔,为他人着想的品质值得我们学习。