一件有趣的事作文
那是我五岁的一天,我和爸爸妈妈坐在从桂林到深圳的火车上。因为火车行驶得太慢,我显得有些不耐烦了,总觉得怎么还不到啊?扑克牌我都打腻了!爸爸妈妈的手机又没有什么好玩的游戏,我只好先上床上打个盹,我上到中铺,便躺下了。
在我记忆里,有着不计其数的趣事,但最有趣的还是《那次》《和爸爸去》钓鱼。
星期天的早晨,阳光明媚,空气如此新鲜,我轻轻地吸了一口气,心中感到无比舒畅,(。)今天我特别高兴,因为爸爸要带我去钓鱼。吃过早餐,我兴冲冲地跟爸爸一起来到(刚从)沉睡中醒来的小河边,爸爸忙着弄线,穿蚯蚓,我迫不及待地拿了支又细又长的鱼杆,钩上蚯蚓,想放长线,钓大鱼,把鱼线投入较远的(海)(水)中,便静静坐着等鱼上钩。
等了半个钟头,没有一点动静,我有点等不急了,先后换了几个地方,还是没有动静,我气呼呼地嚷道:“这里是不是没有鱼?”爸爸耐心地劝道:“耐心点就一定能钓上鱼”说着,只见爸爸一提杆,一条不大的鲫鱼便上钩了。
春节到了,家家户户喜气洋洋。很多孩子都买了鞭炮玩,我也想跟着他们玩,可是爸爸妈妈不同意。我终于想出了一个好办法。我让妈妈买来两袋气球,准备在家举行一场“吹气球,踩气球”的活动。我相信,踩气球的气氛不比放鞭炮差。
星期日早上,我把两袋气球,一个打气筒和一些丝线放在客厅的茶几上,把妈妈、爸爸和姐姐叫到客厅里,开始分工。我清,清了清嗓子,叫到了客厅中央,说:“今天,我们家里准备举行一场‘吹气球,踩气球’的活动,现在开始分工!”“我要用打气筒打气球!”姐姐先开了口,我说:“好的,现在开始你的工作吧。”爸爸说:“我力气比较大,我来吹气球。”我点了点头:“好的,你也开始工作吧”妈妈问我:“那我干什么?”“你就用丝线把气球的口绑紧。”姐姐想我提出一个问题“那你干什么?”我干什么?我怎么忘了给自己安排一个活儿干呢?我随口说:“我帮妈妈把丝线剪成一段一段的。”说着边干了起来。
工作开始了,姐姐用打气筒将气球打上气,一会儿就打了五、六个。爸爸刚开始吹的时候还算挺轻松,过了一会儿两个鼓起的腮帮子就憋得通红,想喝醉了酒一样,逗得我们哈哈大笑。妈妈把气球的口绑紧用的丝线不能太长也不能太短,我盯着妈妈剪给我看的范例,看得眼睛几乎都要凸出来了。