今天,火红的太阳出来了,天气非常热。
我端来一盆水,放在地上,准备洗脸。正在这时,我们家养得小鸭子全部围上来,它们一个一个都往脸盘中戏水,玩耍,洗澡。它们顽皮地把脸盆里的水贱得到处都是,我被它们乱得哭笑不得。
“哦”我明白了,天气太热了,小鸭子们受不了,它们也想降一降温。看着它们调皮得样子,我不忍心赶走它们,它们有得一边洗,还一边舔羽毛,有的还你追我赶,自由自在。不一会儿,它们围着圈,在脸盆中打转转,拍动着翅膀,有趣极了。
看着小鸭子们高兴劲儿,真令人开心,也非常有趣。