在寒假中使我最深刻的事是包饺子,今天中午我们吃饺子,爸爸妈妈正在包的时候,我也学着包了几个。
包第一个饺子时,我学着爸妈的样放了一些肉馅放在饺子皮上,然后从边上开始捏,结果馅越捏越往外露,最后成了个瘪的饺子,我失望的抬头看了看妈妈,她只是微笑着看着我并鼓励我继续包第二 个,这一次我有了教训,只放了一点点馅,结果轻轻一捏就包成了,只是形状不是太好看。
妈妈看到我包的实在是形状不佳,就一步一步教我,她一只手拿着椭圆形的饺子皮,一只手拿着筷子夹馅,一边讲述,我一边跟着学,这次包的形状就好了很多,妈妈竖起了大拇指对着我给我鼓励, 让我再多练习多包一些,熟能生巧,我也相信这句成语
在生活中有很多这样的事,我希望我能学得更多,做得更好!