在成长的道路上,不时会有一朵朵“小花”开放;在记忆星空中一颗颗繁星,总会发光。它闪耀的眼睛,看到了“小花”开放的一瞬间,让我们和繁星一起,目睹花中之王开放的事实。
那是一个阳光明媚的早晨。妈妈要带着我去姥姥家玩,一听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高,迅雷不及掩耳之速地带上遮阳帽,第一个冲出家门。妈妈见我这么急,就故意装作慢腾腾的样子,还说:“心急吃不了热豆腐。”我可等不及硬把妈妈拽下来,才化了眼前妈妈演的这场“戏”。终于到了姥姥家,刚到院子里把弟弟叫出来,就要开始“疯跑”了。我先顶着弟弟把他顶到大路上,又去叫了几个邻居,一起去了石子场。在石子场面前,一个小孩说:“不如我们来一场世纪石头大战。”我一想:这的石子儿不少,就玩这个吧!“出发,开玩,走,老弟,我们去占领高峰!”我和弟弟像出了膛的子弹一样射向高峰,如猛虎上山一般抵达高峰,占好位置,我拿了一个光溜的石子,准备先下手为强。可是,一出炮弹,就把窗户打碎了!“啪”一声悦耳的脆响后,我们都像亡命之徒一样冲向自家。这时弟弟向我求助:“老哥,摊上事了,千万不要给我妈说!”泥菩萨过河--自身难保,我还敢跟我妈说呢!
我们一路狂奔到家,然后就装做老实的样子进了屋。我的心里忐忑不安,进屋的那一刻,我吓得浑身发抖。但是,最后我也没有勇气把这件事告诉妈妈。
叹,人们都说:好汉做事好汉当,可我那一次真的连男子汉都不是,悔不当初呀。就是因为这件事让我学会了怎样当男子汉,做人的道理,让我终身难忘。