一件事的作文
上网中的一件事广东省深圳市深圳市南头小学四年级王照一个跟平常一样的晚上,我正在书房里上网。突然心血来潮,想发表文章,就点选了页面中的“故事接龙”,想写点什么。可左想右想,一点儿灵感也没在脑子中闪过,我急了,便把曾经写过的题材一一过滤一遍,就在这当儿,我想:“总写这些题材也太没意思了吧!不如就写点恐怖的好了!”于是,我便在脑子里想题材、题目,还真让我想出了一个还算有创意的标题,叫“异地生命”,不一会儿,我连题材都想好了,就开始写了。过了半个小时,我把最后一个字打完了,一边叹气一边欣赏这篇作文。一看之下,我大感失望,想:“哎!自己半个小时的心血却这样差强人意。”不禁大声感叹,又想:“这也是我半个小时的成果呀!说不定还有人欣赏呢!”虽知道这不可能,但我还是带着一线希望把它贴了出来。
又是几天后的一个晚上,这次跟前几个晚上没什么不一样。我正在上网,突然想起前几天发表作文的事,总觉得有什么事压在心里,就去看了那篇作文。没想到,我的作文的阅读量竟然有六十几次,续文也有三篇,更可笑的是,我的作文还被选为范文!我喜滋滋地看了这篇我曾大大贬低的文章,还看了三篇续文,并评价了这三篇续文。我突然对我的文章的看法有一些改观了,我想:“我的文章还是有人欣赏的嘛!”在啧啧称赞之后,我不禁感叹:真是无心插柳柳成荫。