一件事情作文
我发生很多故事,同学之间的故事就留在了我的记忆里。老师常说同学之间要互相帮助,互相关心,要像兄弟姐妹一样真诚,这虽说不是名言,但它却是生命的真谛。
这是一件真实的小事,它使我难以忘怀。那是三年级上学期,自习课上,我头痛的厉害,肚子里像翻江倒海似的要呕吐。我强忍着,怕吐在教室里,那多不好意思啊但最后还是忍不住了,不小心吐在同位刘家敏的身上。我害怕极了,因为前几天我和她发生到争执,一直没有说话。这下不知将有什么事情发生。我连忙道歉:“对不起,我不是故意的。”我便拿纸帮她擦。她很平静的说:“没关系,你不舒服,我自己擦吧。”下课了,她还帮我把吐的地方打扫干净,我心里非常感激她。第二天,我虽然吃了药,打了针,但还发着高烧,不能上学。一个人躺在床上担心拉下功课怎么办;想着以前对刘家敏得理不饶人的情景,我开始后悔了。
下午放学,刘家敏来到我家看望我,她提着一大袋水果。刘家敏说:“这是同学们用攒下来的零花钱来买的,是大家的一片心意。”刘家敏还问长问短的,亲热极了。我望着水果,哭了。这哪里是水果呀,分明是一颗颗火热的心啊!
这一病就是一个星期,每天下午放学,刘家敏就到我家给我补习功课,她讲得那样认真、那样仔细,总是等我完全理解后才肯回家。每次望着她离去的背影,泪水就忍不住水顺着脸颊淌下来......
期末考试,我取得了优异的成绩。我忘不了同位刘家敏给我的帮助,忘不了同学们那份浓浓的情意。