叮铃铃”,上课了。语文老师快步走进屋来。老师问两个负责记录双人跳绳名单的同学:“现在谁报名了?”当两个同学说出寥寥几个同学的名字时,老师说:“双人跳这项活动人人都得参加!再说,现在我看了,王思敏和王博勋、程禺嘉和孙心怡配合得都不错。”
当时我一下子就蒙了。我心想,全班的单人跳水平我是倒数几名,能有人跟我搭档吗?没想到,单人跳成绩比我多将近一倍的李梓驹竟然很快就主动找到我,想跟我配对。我高兴都来不及,就很爽快地答应了。
我们果然配合得非常默契。第一个大课间,我们就能连七个。经过十几个大课间的练习,我们终于能连六十多个了。我们以饱满的自信迎接、盼望着比赛的那一天。
我们企盼的那一天终于来临了……
事后,成绩出来了。我们一分钟跳了105个,获得了并列第三名,排在王思敏、王博勋组合、程禺嘉、孙心怡组合之上,而我一个人只能跳98个!这真是个“奇迹”!
我是一件令我开心的事。