2021年高一记叙文
你悄悄地走进我的世界,又悄悄的离去…
“是否能听见我呼唤你的声音?是否能感受雾气里我窒息一样冰冷的心?”
天边的落日渐渐隐去,四下无人的寂静里,悲凉爬满了胸腔,细枝末节渗透在每一次漫长的呼吸里…
风轻轻地吹起你放在窗前的离别的信,轻柔的信纸在空中踱着轻盈的舞步,渐渐的消失在我的视线,就像你不留一丝痕迹的离开…
简短的话语不是的回荡在脑里,像晴天的霹雳如此令人痛心:“不想生活如此无聊下去,所以选择离去,外面的世界才精彩。”黄昏黎明,春去秋至,多年的纯真友谊,竟不能拉住你的心。一起的点点滴滴,留给你的只是无趣…
风儿知道,你的匆匆离去曾经让我如此的痛心。
谁说过朋友之间不应该有秘密?谁又说真正的友谊如同玻璃般透明?
窗外的风呼呼的吹个不停,飘零的树叶像一只只累了的蝴蝶。秋天总是携带着沁骨的凄清。看着你白色的连衣裙和痛苦的表情,心里滴答滴答的下起大雨,抬起头试着想让眼里打转的泪珠倒淌回去,那年秋天你选择离去,带着如此沉痛的秘密…如你所愿,我被蒙在鼓里,不知道死神正一步步吞噬着你的生命…就像我曾经对你说的,你的心永远和天使一样美丽,仿佛只会为别人着想。
偶然,我们相遇。
偶然,我们无话不谈。
偶然,你的父母悄悄的给我打电话。
偶然,我得知你的消息…
窗外开始下起雪花,北国的冬天冷得让人窒息,你以远去,带着最透明的秘密。
“消失的遗迹与残缺的心。我们彼此静默,缓缓前行。”