今天,我回村子里看奶奶。吃过中午饭,表姐来找我玩捉迷藏。
“石头、剪刀、布!”啊哈!我赢了,我先藏。藏在哪里好呢?我来去,忽然想到了:我藏在豆角架里,表姐不就找不到我了吗?于是,我一缩身,钻进了豆角架里面九十九、一百!豆豆,我要找你啦!”表姐在院子里找一圈,找两圈,找三圈,怎么也找不到我,我看在眼里,喜在心头。“豆豆,你快出来吧,我找不到你啦!”于是,我从豆角架里钻出来,拍了拍身上的土,挺了挺身子,喊:“我在这儿呢!”表姐说:“该我藏了!”
我跑进炭屋,从一数到一百,问:“藏好了吗?”这时,从窗外飞进一个小纸团,上面写着:“我已经藏好了!”我笑着说:“这个表姐,连捉迷藏都要带上‘文房二宝 ’!”我绕着院子找表姐,可怎么也找不到,急得我脑门上流出了豆大的汗珠。没办法,我只好喊:“我找不到…… 你啦”还没说完,我就看见院子里的一口大缸的盖子被顶开了,表姐从里面钻出来说:“我就知道你找不到我!”我很气愤,气愤至极,便追打着表姐……
进了屋,爸爸惊奇地问:“你们两个没有被冻坏吧?”我俩互相看了看,忍俊不禁:我们一个把脸冻青了,一个把鼻子冻红了。
我今天玩得真开心!