在我的印象中,炎热的夏天里发生了很多有趣的事,其中,有一件事在我的脑海里还记忆犹新。
我还清楚的记得那是暑假的一天,爸爸和妈妈带我去大梅沙玩,我很开心。那天我们坐车到了大梅沙,我在海里游来游去玩的很开心。过了一会,妈妈说要抓螃蟹,我很开心的说好。但是我在海里找了半天也没有找到一只螃蟹,。正当我想放弃时,我在海里找到了一只小螃蟹。我自言自语的说,终于发现了一只小小的螃蟹。只见它举着两把大钳子,麻利地移动着爪子,横着往深水处跑。我想捉住它,又怕它钳我,不敢轻易下手。眼看着它就要从我的手下逃走,多可惜呀!我只好闭上眼睛伸手一抓。果然,螃蟹用它的钳子夹住了我的手指头,痛得我一边甩手一边大叫爸爸来救我。可是还没等爸爸过来,由于这只是一只小螃蟹,我一用力,螃蟹被我甩掉了。看了刚才被钳的地方,还好,不是很严重,我胆子大了,又开始捉起来。我使劲地搬石头,一只又一只的螃蟹溜了出来。我用手捉住它背上的硬壳,迅速扔进了桶里。妈妈看见我的勇敢劲,高兴的笑了。
后来,我们抓的螃蟹越来越多。我们还想抓,但是,时间不等人,这时已经是下午五点多了。
后来,我们恋恋不舍的回家了
这样的夏天可真有趣呀!