藏在诗经里的精彩
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我寻觅到诗经里的精彩。
宽我心胸
盼星星,盼月亮,终于盼到了团圆节。夜晚,便仰头赏月,心中闲暇,便不知何想何思,猛然间,便领会了苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的情怀。好一个但“愿人长久”这颇为高尚的盼头令我佩服,人们何尝不希望与家人团聚呢!但这祝福普天下人的心声却也只有苏轼想到吧!
从诗句中,我的胸襟更加宽阔,我的内心更加明亮!
坚我友谊
柳树春风,缠绵诗句,使我盎然。
赏月途中,却想到了友情。友情是我心底里的丝丝温暖,是李白的诗让我对友谊更加怀念,怀念同桌的你。李白送别友人曾作:“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”希望相隔千里之外你我共同建起的友谊之桥更加坚固,希望我们共同的心声传达到彼此,希望你我心底的梦终会实现!
赋我静意
一会,夜更深了。只见“星垂平野阔,月涌大江流”。夜也在静中沉睡,我呢,也被这静也所陶醉了,而我的心也在静静中沉睡,一切都是那么虚无缥缈,我徜徉着。便想起了常建的《题破山寺后禅院》虽不是白天,却也有几分“山光悦鸟性,潭影空人心”的静意。是那么舒服那么令人陶醉!
是诗词,让我在寂静中徜徉,让我在静中慢慢陶醉!
是诗词,使我的心胸更加宽阔,赋予我静的享受,是我的友谊地久天长,我发现,诗词里藏着我从未知晓的精彩!