天空在哪儿都能看到,但是我发现,不同的地方竟然有着不同的日出日落景象,农村和城市的天就是一个很大的对比。
在城市,我发现天空看不到蓝天白云,整个天空就像蒙着一层灰蒙蒙的面纱一样朦朦胧胧的。空气中流动着不同的声音,有汽车的鸣笛声、各种机器的响声,离我最近的是空调的声音。所有的人们都在紧张的忙碌着自己的事。我呢,也正在忙着写作文。
回忆前几天回家乡王庄村,第一天早早的起床就听到了那悦耳的鸡鸣。与爷爷奶奶一块去了庄稼地里,太阳也慢慢的升起了。初升的太阳把黎明的露水照得闪闪发亮,就像一颗颗闪亮的珍珠那么美。太阳一出,照亮了整个田地,雾也蒸发了,看到了蓝蓝的天空与千姿百态的白云,像一幅美丽的油画。
在城市晚上的天空中看不到星星与月亮,只有各种颜色的灯光,把天空照的明亮。能听到的也只有汽车、各种机器的噪声。
在家乡晚上的天空中看到一闪一闪的星星和明亮的月光,这时,爸爸妈妈也出来了,指着这边最亮的星星说这个是北极星,指着那边最亮的星星说是南极星,我说原来星星也有名字啊,爸爸说:不但星星有名字,还有很多作用呢,都需要从书中慢慢的学习。我和爸爸又慢慢的走向房顶,星星好像预先知道我喜欢看它们似的,早就热热闹闹地聚在了一起。在房顶我闭上了眼睛感受着家乡的天空,静静的听着曲曲有节奏的歌声。
以后的每天,我的生活总是一样,还是学习和玩耍,但我眼里的天空却不一样了。