梦想800字高中记叙文
梦想是我们通向成功的垫脚石。心怀梦想,我就有了源源不断的无尽的动力。记忆中,曾经的经历也是动力的源泉,第一次收到汽车模型的礼物,我就喜欢上了它的每一处模板,觉得很酷,很拉风。于是设计出帅气,酷的汽车成为了我最初的梦想。
一天,我走在小区的小道上散着步,闻着花香,听着鸟语,让我的心情格外舒畅。但当我走进了柏油马路旁的小道上时,就闻到一股刺鼻的味道,空气中无处不充斥着恶臭,迷茫着视线,忍住看看天,一点也不蓝,这里的PM2.5肯定超标了,这还是我所居住着的美丽的杭州吗?想到这里,于是成为一名出色,顶尖,一流的设计师,设计出环保又帅气的汽车成为我现在为之努力的梦想。
放眼现在的豪车,就比如说设计师吕克 东克沃尔克所设计的兰博基尼的平均耗油量是17.2L,虽说这车的车速极快,但与此同时给大自然带来的危害也是极大的,而Franz von H dzhausen所设计出来的世界上第一辆纯电动车——特斯拉。特斯拉的污染性就相对而言少极了。我以后一定要设计出不污染,个性的汽车,一定会重新看见湛蓝的天,呼吸新鲜的空气。
当然为了设计师的梦想,我已经开始加油了,我开始渐渐认识各种车的名字,车的外观,车的各种性能,等等。我有一个朋友他知道许多关于车的知识,一次他和我说“特斯拉”的电源是人体,我开始对车产生自己的想法“特斯拉”是一款续航较强的车,说明它的电瓶蓄电量较大,而人体的电应该不足以让一款这样的车充满电。他还跟我说了一辆纯金的一辆跑车,它每跑100公里将磨损掉近50克的黄金。恐怕这也只能放在室内做收藏品了吧,并不适用,所以从中我有了对设计汽车的新理念。
我知道要实现这梦想有难度。知识技术是纽带桥梁,我需要加强知识,学好美术,打好基础。空闲的时间看看车展,买一些车的杂志、报刊。可以画画设计图,做出车的模型。
尽管梦想还很遥远,很艰辛,但梦想他就是我心中时速高、环保、又帅气的一辆车,它会带我起航。相信在我的不懈的努力下,将来的一天,日丽风和,我会开上我所设计的车,怀揣着梦想,起航驶向成功。