我的父亲,没有太多的语言,而他对我的爱,对我所有的付出,却使我永生难忘。我为有这样一位伟大的父亲而自豪。
小时候,觉得父亲的背是那样的宽广,靠在那上面心里充满了幸福,父亲是我和母亲的依靠,不管遇到什么都不害怕。
随着年龄的增长,许多时候,都能理解父亲的用心良苦。以前我总是问父亲我不懂的事情,而现在,父亲也有不太清楚的东西,竟也会来问我了。
一次回家,我发现父亲头上长出了白发,不自觉地说道:“爸,你长白头发了,你老了。”父亲回过头来,呆望着我,随即用慈爱的眼神,淡淡一笑:“我女儿都这么大了,我也该老喽。”不知怎么的,我的眼泪一下涌出了眼眶,背过身去赶快擦去了眼泪。
看看镜子面前的自己,是啊,从“呱呱”落地到“哑哑”学语,至现在,我长大了,脸上洋溢着自信的微笑,也脱去了往昔的稚气。一个朝气蓬勃的青年!瞬间,我懂了,父亲用青春养育了我:我获得了青春,而父亲的青春却失去了;我长大了,父亲却衰老了。
我的心里有一百个、一千个不愿意,可父亲仍在变老。 “子女是父母生命的延续”,我相信,通过我努力地奋斗,我一定会成为父亲的骄傲!甜言蜜语不一定代表真爱,但父亲的真爱却在无言中。