不知不觉我们已经快要和这个学校说再见了,时光过的真快,偷偷的在身边溜过没有一丝察觉。让我们感觉仿佛昨天我们还是新生。可昨天已经全部挂在记忆的长廊里,有时我们会静静的走过这段长廊,回忆我们不羁的昨天。
当我以为我可以向高三发起挑战时,我才发现,我早已满身伤痕。
【高一,青涩的爱情,傻傻的我】
自以为成年的我谈起了恋爱,每天的亲亲我我,每晚的一生一世,幻想着以后幸福的生活。一切的一切都被无情的击碎,不成熟的我,为爱哭过、笑过、犯傻过……等到最后的希望幻灭,于是再也不相信爱情。心在那一刻,伤的鲜血淋漓,一道道触目惊心的伤痕,一片片爱情的回忆,都被我悄悄地藏在了尼古丁里。
傻傻的我开始学会了吸烟,喝酒,曾经的纯真被无情的现实玷污,终于我堕落了。学会了晚上一个人披着月光的薄纱,躲在某一个角落,吸着颓废的尼古丁。不时发一些伤感的说说,心痛的日志。一切,貌似都是颓废的代名词。
高一陷入了爱情的沼泽,我也懒的挣扎,随着世俗的淤泥一起堕落,沉入地底。在没有人的地方,静静的抚平自己的伤口。待到某天,冲破泥土的封印,我又站立在阳光下,不过多了一丝什么?应该是成熟吧,十八岁,那时我有一丝的成熟。十八岁,我那时高二。
【高二,唯有兄弟】
高二的我,对女生有一种戒备(除了那些关系好的哈),生怕一不小心再踏入爱情的泥沼。所以我的生活圈子基本上全是雄性,和兄弟一起吃饭,一起聊天,一起k歌,一起疯狂。渐渐的我开始忘记爱情的伤痛,在心里只剩下兄弟。倘若有什么不开心,叫上兄弟一起喝酒,吃饭,k歌。兄弟也不问,默默的陪你喝酒,疯狂。等我发泄够了,疯狂完了,他才问咋了。高二有兄弟,足矣!
疯狂的岁月总是短暂的,知了的号角吹响了最后的总攻。而我,却在酒精的迷惑下再次陷入了爱情的粘网。本以为能洒脱的脱身,却发现那网牢不可破。我又再一次的被俘虏了,又一次的傻了。等着,盼着,美好的降临,却每次等到的是伤痕。直到某天我坚持不住,心终于死在爱情的陷阱里。这一次,潇洒的进入,退的却满身伤痕。
【高三,我拿什么去拼?】
不知怎样就跨入了高三的大门,我想骄傲的向他发起挑战,却发现我已满身伤痕。曾经鲜艳的肺已变得乌黑,尼古丁狰狞的笑着趴在肺泡上,好似嘲笑我的自不量力。高度的近视让我看不清高三的样子,趴在它的脸上我看见了,看见了嘲讽的笑容。曾经的誓言,现在的颓废,我拿什么去拼?拿什么去斗?早已满身伤痕的我,累了。
疯狂的岁月,记忆下的青春,留下的却是满身的伤痕。高三,我拿什么去拼?