你给我最大的接触印象大概就是:自制吧。
不管在哪方面,你都有挺强的自制力。这大概也是为什么?你不会对什么恶习上瘾,除了抽烟这一件事。就像昨天你说的,你那个很喜欢喝酒的朋友跟你在一起,还可以收敛一点,之前是喝的夜不归宿,但自从跟你在一起之后,也会收敛很多了。主要我想也是你教子有方吧,你跟我说当初过去那边找她的时候,她自己到外面喝到凌晨四点多,然后喝醉了,对着一辆出租车,说把他给撞死。最后你只能出去把他带回家,带回家之后他说他还要出去,你说你困死了,当时四点多想睡觉。所以你就对他说,那你要喝你就自己出去,反正你是要睡觉了。真的太喜欢你这种处理问题的方式了。是小时候看电视剧,喜欢的那种男生的处理方式。好喜欢。
然后你爸爸他也会赌博。就你们家一到过年的话,也会有很多人过去你们家那边堵啊,什么什么的,就打麻将啊,什么的。所以你身上有一些这样或那样的小恶习,其实也是可以理解的,毕竟从小就开始在接触这一些。然后我问你说你妈妈是不是不管你爸爸的?你说不管啊,管了有什么用,主要是靠自己自觉。
你看多么喜欢你这种啊,你确实也是做到了呀,后来我说那你也是哦,你说嗯,你做不到,你说喝酒这一点还行,但是抽烟你做不到。
但我想除了抽烟,这一点,其他的方面你自制力真的已经超强了。