有人喜欢春天的生机勃勃、花红柳绿;有人喜欢夏天的灿烂热烈、树木苍翠;有人喜欢秋天的五彩缤纷、硕果累累;而我更喜欢冬天的银装素裹、冰清玉洁。
今年的冬天,始终没有下一场大雪,我本以为对雪的期盼要等到明年冬天了。然而,这场大雪不期而至,在初春时节,和我来了一场迟到的相约。
雪花纷纷扬扬地落下来,随风飘舞、摇曳多姿。我在心里默默地祈祷,不要停,千万不要停,下大一些,再下大一些!它似乎是听到了我的低语,从断断续续飘落的小雪花变成了层层叠叠落下的鹅毛大雪。不一会儿,树上、房子上、车子上,就连门口那两盏过年挂起来的红灯笼,都被雪覆盖了。天地间仿佛进入了一个洁白寂静的世界,只留下雪落的沙沙声。
雪终于停了,我迫不及待地走出家门,和这场瑞雪来一个亲密接触。广场变成了一个游乐园,素不相识的人们在堆雪人、打雪仗、滚雪球……一起玩着、笑着、闹着,因为这一场不期而至的大雪,给大家增添了无穷的欢乐。院子里的梅花傲然怒放,开得更加俏丽了,红的梅映衬着白的雪,恰是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。
这一场初春的雪,就这样突如其来,又悄悄地走了。我期待与你再次相约。