5月1日,妈妈带我去玄武湖游玩。玄武湖的水清澈碧绿,如玉似镜,让人流连忘返。平静的湖水是白色的,与无边无际的天空相连。美丽的风景吸引了许多游客。
当我们来到一个小池塘时,我们看到许多蝌蚪在清澈的水中游泳,长着黑色的大脑袋和细细的尾巴,在水里游来游去,特别可爱!我拿着瓶子去抓蝌蚪。刚开始有点紧张。我小心翼翼地踩在石头上,半个身子弯下,生怕滑倒。抓了几只蝌蚪,我的勇气渐渐增长。最后不知不觉抓了30只蝌蚪!
天慢慢黑了,我把抓到的蝌蚪都放在湖里,因为我想让它们变成青蛙,吃害虫。我觉得今天是最幸福的一天。,很开心。