快乐小学四年级作文
快乐就像一只青色的鸟,会出现在每个人的生活中。这次,我也找到了那只青色的鸟。
星期三,我写完作业,就到青果读书会去读书。来到教室,悦耳的音乐已经响起,同学们正边吃点心边喝茶,等待着阅读的开始。这次泡的是菊花茶,一屋子的茶香。过了一会儿,阅读开始了,这次读的是梁实秋的《我的一位国文老师》,内容主要写了他的国文老师对他的影响。这篇文章读起来让人感觉生动幽默,尤其是第三节,写了梁实秋老师的外貌特征。这位老师姓徐,经常骂他的学生“×××,你是什么东西?我一眼把你望到底!”一说到这句话,大家都笑了起来。老师边读边说:“谁能把徐先生画出来?”一位男生自告奋勇拿起粉笔站在黑板前,老师读到“头很尖,秃秃的,亮亮的,脸形却是否方方的,扁扁的”,他就画了一个大大的小滴头,读到“他的鼻子眼睛和嘴好像是过分的集中在脸的很小一块区域里”时,他画了两个黑点代表眼睛,“戴了一副墨晶眼镜”,他就画了两个黑框。这时,大家已经哄堂大笑了。有一个同学激动地也上去画,我也跑到上面画了几笔。“鼻孔里常川的藏着两筒清水鼻涕”,他又画了两道竖线当作鼻涕。读到“如果笑起来,是狞笑”时,一位同学竟然真的“狞笑”起来。这时,大家已经没法继续读文章了,都笑得肚子疼了。
梁实秋的这位老师虽然外貌有点另类,但还是非常厉害的。在接下来的内容中,他教作者写作技巧,比如“开头最难,要开门见山”,“文章要简洁,一针见血,到写不出来时,用一个比喻,不要用那么多的废话”……我都一一划了下来。
这节读书课,我不仅玩得那么开心,还学到了许多知识,真好!