真诚,是永远存在于我们之间的,真诚是人与人之间交往的基本守则;当你的朋友向你说一个小秘密,要求你保守秘密时,你就必须真诚地做到。我就跟你讲一讲我与我亲爱的朋友——蒋汶利和我发生的真诚故事吧。
有一天中午,蒋汶利到我家去吃饭,我家那天烧的红烧排骨(上面只有脆骨),那汤汁的颜色鲜亮透明,肉变成了橙红色,还有那扑鼻的香味,一下子就能把十万八千里的人吸引过来,而且能让他们“口水坠落三千尺”。当然也能把我和蒋汶利从书中“揪”出来。我们赶紧跑到厨房里,哇!真是香气扑鼻呀,我们“吧唧,吧唧……”地吃完了盘子里所有排骨,连油汤也不放过。我俩擦擦馋嘴,进了卧室,铺好地毯,躺在上面小声说起了悄悄话,我问她:“你最喜欢谁呀?”她脸突然红得像个红苹果似的,她说:“你闲的没事干呀!”我小声地说“你告诉我,我决不告诉别人。”
那里我们才上五年级,她小声地悄悄地告诉了我。(老师,我在此不能告诉你了,因为我要遵守诺言。)
还有一次,我们一块儿出去玩,我们俩独自去了一个小型的“游乐园”,为了逞强我不小心摔倒在岩石块儿上,我觉得蒋汶利会觉得我活该不管我呢!可她并没有这样做,而是给我了一个大惊喜——她带了创可贴,她轻轻地把我扶到小路边让我慢慢掀裤子来,“疼吗?”她亲切地问道。我说:“对不起,刚才是我逞强……”她拍着我的肩说:“好朋友,没事。”
蒋汶利,她就是这样一个短短的头发,一副黑白相间的银镜带在头上的善良女孩,我能有这样真诚优秀的朋友,能不感到骄傲吗?